Музыкант решил сделать себе гитару, но не из дерева — из дяди. Помогли кости родственника, и криминала тут нет

Гитарист захотел сделать себе инструмент, но материал для него выбрал самый необычный. В его распоряжении оказались скелет покойного дяди и струны, которые он решил объединить в одну гитару. Вышло пугающе интересно, так что, если вы впечатлительны, будьте осторожны при просмотре фото.

Музыкант из США, известный под псевдонимом Prince Midnight (Полуночный Принц), в январе 2021 года столкнулся с семейной проблемой, которая берёт своё начало в прошлом веке, пишет AntiRadio. Дело в том, что его дядя Филипп, проживавший до своей смерти в 1990-х в Греции, завещал свой скелет науке.

Туловище дяди Филиппа

Несколько лет его останки служили верой и правдой ученикам, изучающим биологию в одной из греческих школ. Однако после запрета на использование настоящих скелетов в учебных учреждениях страны кости дяди Филиппа поместили в специальную коробку, которую хранили в склепе на кладбище.

Однако на место одной беды пришла другая. Спустя несколько лет семья музыканта не могла больше платить аренду за место на кладбище, после чего возник вопрос — что делать с дядюшкой Филиппом?

Тогда Prince Midnight решил перевезти останки своего родственника в США и уже на месте разобраться, что делать дальше. Когда все логистические моменты были улажены, а дядя Филипп оказался вместе со своим племянником, мужчине пришла в голову нестандартная и немного криповая идея.

Как многие из вас знают, мой дядя Филипп был большим фанатом жанра метал и этим сильно оказал влияние на мою музыкальную карьеру. После возвращения его останков на родину я не знал, что с ними делать. Однако затем я решил, что превращу их в первую электрогитару из костей человека, чтобы дядя мог и дальше приносить пользу и радость, — рассказал в своём инстаграме исполнитель.

Prince Midnight решил соединить части гитары и скелет дяди

Реализацию своего плана Prince Midnight начал в феврале 2021 года, и без трудностей не обошлось. В следующем посте, посвящённом его необычному делу, мужчина поделился, что торс его дяди слишком шаткий, и для лучшего крепления недостаточно только металлического стержня.

Решить проблему помогли кронштейны, которые добавили скелету прочности, что было видно уже на последующих фото. Помимо укрепления конструкции своей необычной гитары, Prince Midnight успел установить на неё и разъём для джека.

После этого настала очередь установки звукоснимателей, грифа и других деталей. Однако пока что музыкант лишь на полпути к своей цели, хотя и нынешний результат уже может впечатлить своим видом.

С каждым днём будущая электрогитара обзаводится новыми деталями

Более того, этот путь мужчина преодолевает не один, а вместе со своими подписчиками и фанатами, которые, кажется, не прочь помочь кумиру советом. Не обходится в этом деле и без критиков, но Prince Midnight они не останавливают, ведь у него уже готово вполне разумное объяснение своему поступку.

Мы все по-разному справляемся со скорбью и поминаем наших близких, и я рад, что этот проект затронул многих. Скоро Филипп будет снова жить!

Остаётся только пожелать исполнителю удачи в реализации задуманного, ведь кто знает, может быть, он переплюнет героя Владимира Маяковского и сможет сыграть ноктюрн не на флейте водосточных труб, а на своём дяде.

Так выглядел инструмент в начале февраля 2021 года

Впрочем, подобные идеи не новы среди любителей всего необычного. Девушка устала ждать шагов от бойфренда и решила сама ему сделать предложение. Однако умилений не дождалась, ведь украшение она создала, используя свой опыт в таксидермии.

Немного восторга получила и пользовательница Reddit, показавшая свои необычные серьги. Смотреть на украшения людям сложно, ведь материалом для них стали её собственные зубы.

Читать далее