Журналистка узнала, как убрать дом за 3 минуты, и приятно удивилась итогу. Лайфхак подойдёт даже ярым лентяям

Как убираться мало, но при этом содержать дом в чистоте? На этот вопрос решила найти ответ репортёрша американского издания Insider и наткнулась на лайфхак. Он забирает всего три минуты, но даёт интересный результат, который явно придётся по вкусу даже самым отчаянным лентяям.

Журналистка американского издания Insider Джои Хадден, как и многие работающие люди, не всегда успевает уделять время уборке.

Чтобы как-то справиться с этой проблемой, она обратилась к экспертам по благоустройству дома, в частности к Тайрин Уиллифорд, директору отдела lifestyle издания об интерьере Apartment Therapy.

Джои Хадден

В своё время Тайрин услышала от коллег о лайфхаке, у которого есть потенциал стать полезной привычкой многих. Его суть в том, чтобы каждый день уделять по три минуты на уборку любых поверхностей в разных углах дома, где это необходимо.

Вы ходите по своему дому или квартире и берете всё, что лежит не там, где нужно, а затем возвращаете эти вещи на свои законные места. Три минуты — это действительно выполнимое условие даже для самых занятых людей, — объяснила Тайрин.

Способ заинтересовал Джои, поэтому она решила тут же опробовать его дома.

Уиллифорд сказала, что привычка будет наиболее эффективна, если начать выполнять её утром или перед сном. Я решила попробовать заниматься уборкой в начале рабочего дня и для начала убрать рабочее пространство, так как это поверхности, которые я использую чаще всего, — сказала Хадден.

Рабочее место Джои до эксперимента

Как и инструктировала эксперт, журналистка поставила на телефоне таймер — три минуты, хотя некоторые вместо этого просто включают подряд две песни. Главная цель — успеть убрать как можно больше, до того как закончатся эти три минуты или последняя из двух песен.

Я начала с того, что собрала все пустые стаканы и банки и отнесла их на кухню. Затем я убрала все ненужные предметы, скопившиеся у меня на столе за неделю. А закончила я уборку расчисткой полок под своим столом, — продолжила Джои.

Когда время вышло, важно сразу же закончить это дело, даже если что-то осталось неубранным, иначе можно в итоге потратить не один час, если войти в раж. Ведь суть лайфхака заключается в простоте и скорости. Именно так и поступила журналистка, испытав приятное удивление: результат был налицо.

Разница между фото до и после трёх минут уборки

При этом, если всё же хочется сэкономить время и силы, Уиллифорд рекомендует использовать, например, коробку, куда можно сложить все ненужные вещи и расставить их позже. Так получается не тратить драгоценные секунды на метания в разные уголки дома.

Хитрость оставила после себя приятные впечатления у Джои, которая решила не останавливаться на достигнутом.

Очистив свой стол за три минуты, я была удивлена тем, насколько лучше я себя чувствовала, работая за чистым столом. Это стоило всех усилий, и я непременно сделаю это своей привычкой, — заключила она.

Домашний офис Джои после эксперимента

При этом, по словам экспертов, не обязательно концентрироваться лишь на одной части жилища, а уделять эти три минуты разным местам. Глядишь, так и за неделю можно спокойно убрать весь дом, а использовать в качестве оправдания нехватку времени уже точно не получится.

Очищение пространства действительно имеет не только полезный эффект для дома, но и терапевтический для самого человека. Девушка каждую неделю выносила по одной коробке хлама. Результат приятно удивил не только хозяйку, но и её терапевта.

А жительница Канады, когда убралась в своей квартире, привела в восторг людей в Сети. Ведь в вместе с мусором она избавилась от затяжной депрессии.

Читать далее