Полицейская борется с преступностью, но сама не без греха. Она похищает сердечки, и против этого нет оружия

Полицейская борется с преступностью, но сама не без греха. Она похищает сердечки, и против этого нет оружия

Сотрудница полиции из Бразилии ведёт двойную жизнь и даже не подозревает об этом. Охраняя порядок, она не замечает, как сама нарушает закон — похищает чужие сердца. Виной тому её преступно яркая внешность.

Габриэла Куэйроз из бразильского штата Пернамбуку с детства мечтала работать в полиции и осуществила свою мечту в 2018 году.

Габриэла Куэйроз

Как пишет пресс-служба департамента социальной защиты штата, после обучения в полицейской академии девушка некоторое время провела в отделе по расследованию убийств, а позже стала главой участка гражданской полиции на улице Руа-да-Аврора.

Работа в полиции — моя жизнь. Я не вижу себя в другой сфере, — призналась она.

Следователь месяца

Куэйроз также старается вдохновлять окружающих личным примером. Делает она это в основном в инстаграме, где постоянно рассказывает о собственном опыте и призывает подписчиков следовать за мечтой, несмотря на свою внешность или гендер.

У меня много подписчиков, которые тоже хотят однажды вступить в ряды полицейских.

Габриэла за борьбу с нарушителями и стереотипами

Как и я, они постоянно слышат, что они не похожи на того, кто может служить в полиции, но это ерунда. Я  всегда стараюсь вдохновить их своей историей на преодоление стереотипов и достижение целей, — рассказала Куэйроз.

Правда, кажется, Габриэла даже не догадывается, что, пока борется с преступностью, сама нарушает общественный порядок. Всё из-за внешности девушки, которая привлекает как бразильцев, так и иностранцев.

На страже порядка, но не сердечек

О первом можно судить по комментариям под постами Куэйроз, а со вторым готовы согласиться пользователи сайта «Пикабу», увидевшие фото полицейской на просторах Сети.

Как бы то ни было, пока Габриэла не собирается уходить с поста.

Габриэла любит свою работу и хочет вдохновлять других

Впрочем, в других когда-то типично мужских сферах тоже можно найти сотрудниц, которые разбивают стереотипы своей карьерой, а сердечки — внешностью. Австралийка решила променять подиумы на профессию, раньше запрещённую для женщин в России, и не пожалела.

С похожей проблемой столкнулись и сослуживцы дальнобойщицы из Японии. Принять такую работу её вынудили обстоятельства, но теперь она призывает других девушек пойти по её стопам.

Читать далее