Чтобы узнать погоду, хозяйка смотрит своей кошке в глаза. Они как листья деревьев: меняются из-за температуры

Кошка Айвори лучше синоптиков предсказывает погоду: ей помогают разноцветные глаза.

Хозяйке кошки с разноцветными глазами не нужно смотреть прогноз погоды, чтобы узнать, насколько холодно за окном, — достаточно взглянуть на питомицу. Радужка котейки меняет цвет в зависимости от температуры на улице, и что это, если не чудо.

Студентка из Канады, 28-летняя Габриэла Карвалхо, в 2020 году стала хозяйкой десятилетней Айвори — необычной белой кошечки, пишет Daily Mail.

В этих глазах несложно утонуть

 

Весной того же года умерла предыдущая питомица Габриэлы — пятилетняя Луна. Девушка не планировала заводить ещё одну котейку, однако один поход в приют нарушил её планы.

Я прошла мимо витрины с котятами, а затем и мимо Айвори — красивой маленькой очаровательной белой кошки, которая разглядывала меня своими большими глазами, — вспомнила Карвалхо.

Не заметить Айвори действительно было сложно, ведь кошечка выделялась не только своей белой шерстью, но и разноцветными глазами: зелёным и жёлтым. Такой фичей пушистую девочку одарила природа, а называется это явление гетерохромией.

При этом состоянии глаза человека или животного имеют разный цвет в силу отсутствия или, наоборот, избытка меланина, который отвечает за пигментацию. Габриэле хватило нескольких минут личной встречи с Айвори, чтобы понять — это судьба.

Однако на этом сюрпризы не закончились. Только спустя некоторое время Карвалхо заметила ещё одну необычную черту своей котейки. Как оказалось, глаза Айвори могут периодически менять цвет: всё зависит от погоды за окном.

Айвори

Иногда глаза котика сменяются с зелёного и жёлтого на ярко-жёлтый и оранжевый. Это запросто можно увидеть на фото.

Габриэла не уточнила, какой погоде соответствует каждый из цветов. Учёные объясняют, что у людей цвет глаз может меняться даже от настроения. Специалисты предполагают, что на окраску радужки влияет кровяное давление, и нередко это абсолютно нормальный процесс.

Глаза Айвори поменяли цвет

Особенности кошачьих глаз не изучены настолько же подробно, но Габриэла уточняет, что гетерохромия никак не сказывается на самочувствии её кошки. Котейка не просто помогает хозяйке определять погоду, но и ежедневно радует её более ценным подарком.

Я до безумия люблю Айвори, она — моё спасение, и я очень благодарна судьбе за нашу встречу. Она была моим лучшим другом во время пандемии коронавируса, карантина. Она бесценна, и я рада, что она выбрала меня первой, — заключила девушка.

Кошечка знает толк в хорошем досуге

Каждая кошка уникальна по-своему, однако иногда у них есть кое-что общее. Как и Айвори, белоснежная киса Сноу может похвастаться разноцветными глазами, но разница между ними всё же есть — в виде шестипалых лапок.

А котейка по кличке Кошка способна удивить двуногих своей шерстью, благодаря которой кажется, что в ней живёт сразу два котика.

Читать далее