Medialeaks

Студенты не слушали онлайн-пару, но уверены: их не отчислят. Ведь виноваты не они, а профессор и кнопка mute

Преподаватель вёл пару онлайн, но его совсем никто не слушал. Студенческая наглость? Нет, просто лектора действительно не было слышно. Мужчина два часа потратил впустую, ведь забыл про самое главное — включить микрофон.

Не только студенты, но и преподаватели знают, что такое настоящее фиаско. Например, это чувство знакомо лектору Национального университета Сингапура профессору Вангу. Мужчина вёл онлайн-пару и лишь под конец понял, в какую неловкую ситуацию попал, пишет Asia One.

Математик два часа вёл лекцию, не подозревая, что студенты его не слышат

Как же это произошло? Профессор Ванг был настолько поглощён материалом и тем, как его преподнести студентам, что, видимо, совсем абстрагировался от всего происходящего. Математик был полностью в своём предмете, даже не замечая, что ученики всячески пытаются обратить на себя его внимание.

С реальностью профессор Ванг столкнулся лишь тогда, когда решил задать студентам вопросы по новому материалу. Но, увы, в ответ сингапурец услышал гробовую тишину. Неужели тема настолько сложная, наверняка в тот момент подумал лектор. Нет, правда куда прозаичнее.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Профессор Ванг убедился в этом, когда тишину наконец-то нарушили несколько студентов. Они попытались объяснить математику, что всю лекцию прослушали, но совсем не по своей вине.

Профессор, вообще-то у вас всё это время был выключен звук, поэтому мы ничего не слышали с шести часов, — признался один из студентов Ванга.

Мужчина не мог поверить тому, что услышал, ведь на часах уже было восемь вечера. Похоже, математик целых два часа рассказывал новый материал не студентам, а самому себе.

Когда осознал, что с шести часов до восьми читал лекцию самому себе

По словам одного из учеников, Ванга было слышно лишь пару минут, а затем камера преподавателя зависла, лишив студентов возможности связаться со своим профессором.

Ребята звонили математику, отправляли смс, но мужчина никак не реагировал на сигналы «бедствия». В итоге некоторые студенты бросили все свои попытки и отключились от занятия — остались лишь сильнейшие.

Так или иначе, сингапурец смирился со своей участью и предложил ученикам провести пару вновь, но уже на день позже.

Похоже, фейл профессора Ванга войдёт не только в историю университета, но и в историю ютуба, ведь студентам было сложно не поделиться этой забавной (но не для лектора) историей с окружающими.

Один из учеников Ванга признался, что с тех самых пор профессор больше не расстаётся с телефоном и всегда держит его при себе — ну а вдруг очередной форс-мажор.

Не меньше «повезло» и студентке, которая высказалась о преподавателе во время занятия в Zoom. Девушка не учла, что её микрофон всё это время был включен.

Кстати, онлайн-пары — это ещё и отличный шанс найти бойфренда. Поверьте, никакой магии — нужно всего лишь научиться читать язык тела и красиво зевать.