Весы показали минус девять кило, и дело не в поломке. Просто журналистка нашла лайфхак, как худеть силой мысли

(без названия)

Чтобы быстро сбросить вес, например девять кило, нужно не сидеть на диетах, а отказаться от них, доказала журналистка из Великобритании. Как только девушка забыла о правильном питании и тренировках, цифры на её весах стали уменьшаться. У неё уже есть объяснение почему.

Все мы не раз смотрелись в зеркало, а позже тяжело вздыхали. Ну а как иначе, если реальность противоречит нашим ожиданиям. Журналистка из Великобритании Михика Баруа тоже не была рада отражению и считала свою фигуру далёкой от желаемой.

Михика Баруа

Девушка не раскрыла, сколько весит, но рассказала, что испробовала множество диет, пишет Insider.

На теле девушки ростом в 152 сантиметра видна даже самая незначительная прибавка в весе, — объяснила Михика.

Знакомые то и дело пытались намекнуть подруге, что та поправилась, однако диеты не работали, подсчёт калорий — тоже, а тренировки казались Михике бессмысленными.

Михика годами переживала из-за своей фигуры
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

До пандемии коронавируса девушка взвешивалась до и после тренировок и мониторила все изменения со своим телом, даже самые незначительные, а затем ощущала беспомощность и опустошённость.

Несмотря на все старания, я не могла сбросить и килограмма. Я понимала, что терпеть не могу походы в зал. Мне просто хотелось кричать. Моя одержимость весом не знала границ. На ланч и во время ужина с друзьями я заказывала маленькие порции, потому что так рекомендовали фитнес-эксперты в соцсетях. А когда я была с кем-то в отношениях, то сравнивала себя с бывшими девушками своих парней, — призналась Михика.

Девушка так часто взвешивалась, что её весы сломались, и именно тогда в жизни Михики произошёл тот самый переломный момент. Баруа не стала покупать новые, а решила просто плыть по течению, отпустив все свои тревоги.

Стоило девушке перестать следить за своим весом, как она сбросила девять килограммов

На самом деле я не думала о здоровье, я просто мечтала быть худой. Я хотела вернуться в свои подростковые годы, когда все вокруг восхищались моей стройностью. В момент, когда мой метаболизм поменялся, ушло и внимание окружающих, а поп-культура и одержимость внешностью, вдохновлённой семейством Кардашьян, подливали масла в огонь, — рассказала Михика.

По словам девушки, после того как весы отказали, она стала чаще бегать по утрам и гулять, но не для потери веса, а для себя самой. Баруа перестала вести счёт килограммам, калориям и стала наслаждаться едой, которая ей нравится. Это решение было верным.

Как только девушка всё же решилась взвеситься, её ждал сюрприз. За время карантина Баруа не набрала, а потеряла — примерно девять килограммов. Тогда девушка поняла, что всё это время ключик к успеху был не в тотальном контроле своего тела, а в уважении и любви к нему.

Я перестала взвешиваться в марте, как раз когда начался локдаун. Люди твердили, что с карантином придут и лишние кило. Тогда я думала, что мои страхи станут реальностью, но вместо этого для меня всё вышло наоборот, — поделилась Михика.

Михика признаётся, что сейчас, хотя и не знает сколько весит, она больше не боится числа на весах, каким бы оно ни было.

Сбросить лишние кило жительнице графства Кент тоже помог не совсем стандартный способ. Девушка обратилась не к фитнес-инструктору, а к гипнологу. И да, лайфхак сработал.

А вот пенсионер из Ирландии убил двух зайцев одним махом. Мужчина не только похудел благодаря ходьбе, но ещё и случайно обогнул Землю. Теперь он бросает вызов другой планете — Нептуну.

Читать далее