Мальчик захотел притягивать телом металл и придумал как. Мама, узнав, вызвала скорую, а вот Магнето бы оценил

(без названия)

Двенадцатилетка из Великобритании решил закосплеить Магнето, а вышло только пациента клиники. Чтобы повторить его успех, хватит 50 магнитов и желания перекусить. Поэкспериментировать мальчику, увы, не удалось, а вот проверить нервы мамы на прочность — ещё как.

Юному Райли Моррисону из Манчестера в 12 лет надоело быть обычным школьником, поэтому парнишка твёрдо решил найти своё место среди супергероев, пишет LadBible.

Вот такие магниты проглотил Райли

Райли решился на эксперимент, который вряд ли бы оценил хоть один взрослый. Мальчик съел целую пригоршню маленьких шарообразных магнитов. Так юный британец хотел проверить, сможет ли своим животом притягивать металл.

Однако спустя четыре дня после эксперимента Райли забеспокоился. Примагнитить он так ничего и не смог, да и с шариками возникла проблема: они всё никак не выходили из его организма естественным путём.

Райли интересуется наукой и любит ставить эксперименты

Только тогда Райли решил рассказать своей маме Пейдж Вард о необычном ужине, правда, немного приукрасил действительность. Мальчик уточнил, что магниты он якобы съел по ошибке и их было всего лишь два.

Пейдж немедля отвела сына на рентген и не поверила своим глазам, когда узнала результат осмотра, впрочем, как и врачи, которые обследовали Райли. В желудке ребёнка было совсем не два магнита, а гораздо больше.

Я потеряла дар речи, когда услышала точное число. Сначала доктора предположили, что шариков около 25 или 30 штук, но после операции оказалось, что их 54, — поделилась Пейдж.

Врачи насчитали 54 магнита в теле Райли

Да, врачи переживали, что магниты могут навредить внутренним органам мальчика, и назначили ему срочную операцию. К счастью для Райли и семьи школьника, шестичасовая процедура завершилась успешно: жизнь маленького исследователя в безопасности.

Райли любит науку и эксперименты. В итоге он мне во всём признался, сказав, что хотел посмотреть, сможет ли металл примагничиваться к его телу, — объяснила Пейдж.

Ещё в раннем детстве у Райли диагностировали аутизм, и, как предполагают медики, возможно, он не вполне отдавал отчёт своим действиям. После операции мальчик 10 дней страдал от тошноты, не мог есть и спокойно передвигаться.

Как оказалось, случай Райли не единственный. Хирурги рассказали Пейдж, что сталкиваются с подобными ситуациями постоянно. Женщина надеется, что история её сына станет показательной для других детей и их родителей и продемонстрирует опасность мелких магнитов.

Райли — счастливчик, но есть и те, кому могло бы и не повезти. Он выбросил все магниты из своей комнаты и больше не будет с ними играть. Этот урок был действительно травматичным для нас обоих, — призналась Пейдж.

Похоже, Райли действительно серьёзно настроен больше не заходить так далеко со своими экспериментами.

А вот пользовательнице Reddit всё же повезло больше. Чтобы стать девушкой-магнитом, ей не пришлось их есть — достаточно было сделать пирсинг. Теперь лёгким движением пальца авантюристка способна притягивать монетки.

Магнетизмом обладает и парень из Индианы. Американец настолько втянулся в модификации, что решил бонусом обзавестись суперсилой. Парень вживил сильный магнит под кожу и сам им стал.

Читать далее