Невеста услышала песню Канье Уэста — а вокруг тишина. Галлюцинации нашлось объяснение, и оно жило в её голове

В голове невесты внезапно поселился Канье, но это не предсвадебный стресс. Спросите у опухоли - она докажет

Невеста из Великобритании ждала свадебный марш, а услышала трек Канье Уэста, но не у алтаря, а в своей голове. Стресс — единогласно заявили врачи, но спешить с выводами всё же не стоило. Оказалось, это опухоль в мозгу научилась говорить.

Бывают моменты, когда песню сложно выбросить её из головы. Однако не в случае 29-летней Эммы Бонд из Великобритании. Мелодия, которую девушка стала слышать в своей голове, буквально преследовала её, пишет Metro.

Эмма вместе со своим женихом Эддом Блэйком

Впервые странная музыка послышалась Эмме в июне 2019 года. В то время девушка работал в медицинской компании и должна была представить линейку новых продуктов в местной больнице графства Мерсисайд.

Сначала я показала девайс в одном крыле больницы, а затем отправилась в другое. Как только я вышла к кафедре, чтобы представиться, то услышала музыку, — вспоминает Эмма.

Девушка была сбита с толку и решила, что песню слушают в гериатрическом отделении для пожилых пациентов. Вот только мелодия шла вразрез со вкусами стариков — это был трек американского рэпера Канье Уэста.

Звучит, возможно, странно, но когда всё это происходило, я была уверена, что знаю эту песню. Я не могла разобрать лирику, но я отчётливо помню свои мысли. Я спрашивала себя, почему они включили такую песню в гериатрическом отделении, — поделилась Эмма.

По словам Бонд, с того самого дня она стала слышать мелодию всё чаще. Песня напоминала о себе секунд на 30, затем исчезала, а позже появлялась в голове вновь. В итоге Эмма обратилась к врачу.

В голове Эммы концерты устраивал вовсе не Канье

Я слышала музыку, а когда окружающие ко мне обращались, то думала, что они повторяют текст песни и подпевают, — объяснила девушка.

Однако медики не увидели в состоянии пациентки ничего критического. По мнению докторов, воображаемая музыка — реакция на стресс. Неудивительно, ведь Эмма параллельно с работой готовилась к ответственному событию — своей свадьбе.

После операции девушка перестала слышать песни в своей голове

Бонд такое объяснение не устроило, и она решилась на полное обследование. Не зря: после повторного приёма врачи диагностировали у девушки опухоль мозга второй степени.

За два дня до свадьбы хирурги успешно прооперировали Эмму, избавив её от опухоли. А как только лечение полностью завершилось (после курса химиотерапии), пациентка перестала слышать назойливую песню в своей голове.

По словам девушки, этот страшный, хотя и довольно необычный опыт не заставил её разлюбить музыку.

Тиктокер 11 лет не ходил к врачу и подружился со своей опухолью по имени Фрэнк. Да, у неё есть имя, и да, они с парнем делят одно тело на двоих. Но врачи всё же советуют блогеру расстаться с Фрэнком и найти новых друзей.

А вот что будет, если 30 лет курить без продыху, показал антизожник из Китая. Мужчина превратился  в Гомера Симпсона, и это, увы, не единственный побочный эффект.

Читать далее