Medialeaks

Пенсионер нашёл в лесу мутноватый кристалл, но быстро пожалел о находке. Минерал не обогатил его, а разорил

Среди камней пенсионер из Австралии обнаружил странный кристалл, но поздно понял, что нужно было держаться подальше от такой красоты. Продать минерал оказалось трудно, а вот отдать последние деньги самому — проще простого.

Пенсионер из австралийского Квинсленда Гарри Уорд решил прогуляться в лесу на севере страны и обнаружил среди камней у ручья Оук-Бич небольшой мутноватый кристалл необычной формы. Он гулял в этой местности много лет, но никогда не находил ничего подобного, поэтому решил похвастаться находкой, пишет ABC News.

Австралиец обнаружил кристалл на границе с национальным заповедником

Но зря Гарри указал место находки в своём посте на фейсбуке. Именно из-за этого Уорд услышал не предложение о покупке кристалла, а настойчивый стук в дверь. На пороге его фургона стояли рейнджеры из Службы парков и дикой природы Квинсленда, которые вручили ему повестку в суд.

Оказалось, что Уорд нарушил закон — на территории природных парков запрещено добывать, выкапывать или поднимать с земли полезные ископаемые, а пенсионер сделал свою находку как раз на границе заповедника. Из-за небольшого мутного кристалла кварца его ждал штраф в 665 австралийских долларов (37 тысяч рублей).

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Находка обернулась не богатством, а разорением

Предполагаю, что они увидели мой пост на фейсбуке, потому что во время прогулки я не встретил ни одного рейнджера. Я в жизни не сделал ничего плохого, и вдруг появляется повестка, в которой говорится, что я нарушил закон.

Гарри, бывший смотритель острова и садовник, рассказал, что с детства увлекается коллекционированием кристаллов и окаменелостей. Так что он сразу определил, что роковая находка — обычный кварц, который он планировал поставить на видное место в доме. Его стоимость составляет от силы десять австралийских долларов (570 рублей).

Место, в котором Уорд нашёл кристалл

Сейчас Уорд живёт на пенсию по старости и штраф для него непосилен — у него обнаружили рак, и все деньги он потратил на лечение. Местные жители, узнав об этом, тут же предложили австралийцу помощь, но он отказался.

Это очень любезно, но я не приму денег. Это моя проблема, и только я должен с ней разбираться.

В департаменте по защите окружающей среды Квинсленда подтвердили, что они расследуют преступление о незаконной добыче Уордом природных ресурсов. Также чиновники рассказали, что кибердружина рейнджеров (австралийцы, братья навек) на самом деле отслеживает посты в соцсетях, чтобы искать правонарушителей.

В Австралии всё не то, чем кажется, даже обычные пластиковые бутылки. Люди бы с радостью убрали такой мусор с пляжа, но даже он в этой стране двигается и может причинить вред.

Змеи тоже не отстают: им надоело просто ползать и шипеть, и они начали создавать головоломки для людей. Змеелов показал питона, которого зашифровала природа.