Medialeaks

Найден бык, которого любой захотел бы видеть символом 2021 года. Он сбежал от мясника, и поймать его не могут

За судьбой обычного, но очень свободолюбивого бычка наблюдают все Соединённые Штаты. Парнокопытный герой точно выпил эликсир удачи — он сбежал с бойни и несколько дней скрывается от полиции, пройдя целых 16 километров. Хочется надеяться, что этот бык и есть символ 2021 года.

Водитель Uber по имени Тхо Ксайкоси из Джонстона, пригорода американского Провиденса, отправился на вызов, чтобы забрать пассажира, в два часа ночи. Но один случайный взгляд на боковую дорогу, и его жизнь изменилась навсегда, пишет 10 WJAR.

На пешеходном переходе стоял огромный бык и ждал, когда загорится разрешающий знак светофора. Как только он окрасился в зелёный, животное неспешно перешло дорогу и скрылось в ночи.

Тхо точно бы заставили дунуть в алкометр после такого рассказа, если бы не запись с камеры безопасности одного из домов и случайный ночной прохожий, который успел заснять бычка. Бык прогуливался по району, забредая на участки жителей.

Бык изучал тихий пригород в ночи
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Оказалось, пригород всё же не обрёл собственного рогатого супергероя, который стережёт людской сон ночами. Просто работник компании Rhode Island Beef & Veal упустил бычка, когда выгружал его из фургона для забоя.

Видимо, он решил, что это идеальное время для побега.

Работник так и не смог найти животное своими силами. Компания обратилась в полицию и рассказала о побеге журналистам. Но и у тех, и у других возникли свои трудности.

Бык попал в объектив камер видеонаблюдения

Журналисты собрали комментарии очевидцев и записи с камер видеонаблюдения, но им так и не удалось отыскать ни одного отпечатка копыта, чтобы проследить путь бычка от места побега. В то же время полицейские хотя и выследили свободолюбивого бычка, который уже пересёк границу центра города, поймать его не смогли.

Департамент по охране окружающей среды и контролю за животными, к которому они обратились, помочь не смог. Согласно отчету, у ведомства попросту нет возможности поймать и транспортировать быка.

В последний раз полиция видела, как беглец перебежал трассу (кто-то точно выпил эликсир удачи) и скрылся в лесу. Бычка так и не поймали. Суммарно он прошёл целых 16 километров.

Но неуловимый бык — ещё не самое ловкое животное. Пользователь портала Reddit показал собаку Дэвида Копперфильда и сломал людей. Она ходит через стены и нарушает законы Вселенной, но загадку этого фокуса раскрыть всё же можно.

А в Австралии змеелов поймал зашифрованную змею, разгадать которую не смог. На её чешуе код, в котором каждый видит своё значение.