Тиктокерша показала, как быстро уснуть во время бессонницы. Пытаться расслабиться было нашей главной ошибкой

Тиктокерша показала, как быстро уснуть во время бессонницы. Пытаться расслабиться было главной нашей ошибкой

Последнее, что нужно делать, когда не можешь быстро уснуть, — пытаться расслабиться (и тем более считать овец), объяснила тиктокерша в видео о том, как побороть бессонницу. Чтобы отрубиться, ей понадобилась бумага, и зрители уже опробовали лайфхак.

Тиктокерша Эмили Брончу, которая публикует видео под ником praisebeprepared, рассказала, что страдала от бессонницы, пока не услышала от своего терапевта совет, решивший её проблему.

Терапевт показал мне этот трюк на случай, когда не я не смогу заснуть. Я поделюсь им с вами бесплатно, хотя я заплатила за эту информацию, — говорит Эмили в своём видео.

Эмили Брончу

Пытаясь уснуть, Эмили, как и многие из нас, лежала в постели, и в этом была её главная ошибка.

Я ложилась спать в обычное время, но просто не могла заснуть. Я металась и вертелась, металась и вертелась… — вспоминает Эмили.

По словам тиктокерши, в таких случаях важно установить срок, за который вы должны уснуть, — желательно 20 минут. Если не успели, то пора переходить к трюку от доктора. Вам потребуется бумага и ручка.

Если вы не уснули в течение 20 минут, встаньте и запишите всё, о чём вы думаете. Делайте это, пока не захотите спать, а затем снова ложитесь. Это работает! — говорит Эмили.

Эмили записывает все свои мысли на бумагу

По словам Эмили, причина, по которой так важно встать с постели, если не удаётся уснуть, — «восприятие кровати мозгом». Дело в том, что если вы пытаетесь измотать себя, уже лёжа в постели, то мозг делает вывод, что ваш мягкий матрас — то место, где он должен бодрствовать.

Да, для любителей работать на удалёнке лёжа есть плохие новости.

Чтобы эта ошибочная ассоциация между бодростью и кроватью не заставляла вас засыпать очень поздно, ложитесь лишь тогда, когда вы полностью устанете, — говорит Эмили.

Зрители, которые решили повторить трюк Эмили, признались, что этот способ позволил им быстро заснуть.

По словам зрителей, записывание мыслей помогает им избавиться от тревоги.

Иногда стоит исключить и остальные факторы, которые могут мешать спать нормально. Другая девушка просыпалась по ночам, а взглянув на запись камер, поняла почему. Чьи лапки её душили, увидеть точно стоило.

Порой спать мешают самые непредсказуемые вещи, как в случае с парнем, который просыпался с синяками и не зря установил слежку в спальне. Увидев, кто его бьёт, он понял: пора звонить Солу.

Читать далее