Путешественница спустила состояние на средства от акне, а зря. Вылечить прыщи помог не косметолог, а сантехник

Путешественница спустила состояние на средства от акне, а зря. Вылечить прыщи помог не косметолог, а сантехник

Почему прыщи появляются на лице на самом деле, узнала жительница Англии. Девушка всю жизнь страдала от высыпаний, но зря тратилась на дорогую косметику. Решить проблему помог заглянувший в её ванную сантехник — и не советом, а инструментом.

Наталья из Лондона переехала жить в Англию из австралийского Сиднея в 2018 году, который стал фатальным для её кожи. По словам девушки, у неё и в подростковом возрасте были болезненные высыпания на лице, но апогея проблема достигла в Лондоне, пишет Daily Mail.

За несколько недель кожа Натальи превратилась из безупречной в ужасную.

После переезда из Сиднея в Лондон у Натальи обострились проблемы с кожей

Я потратила тысячи фунтов (сотни тысяч рублей) на дорогостоящие средства по уходу за кожей и различные косметические процедуры по уходу за лицом. Врачи прописали мне противозачаточные таблетки и местное лечение, но ничего не помогало, — вспоминает Наталья.

Сначала девушка думала, что её кожа так реагирует на загрязнение окружающей среды в столице и то, что она перестала регулярно купаться в море. Лишь спустя год жизни в Англии она задумалась, что виновата не солёная вода, а проточная.

Я впервые заметила разницу между водой в Лондоне и водой в Сиднее примерно через год после переезда. От некоторых косметологов и друзей я слышала, что вода в Лондоне очень жёсткая.

Наталья решила, что проблема в воде

Специалист по уходу за лицом посоветовал девушке начать умываться водой из бутылок, что она и делала некоторое время. Метод казался нерациональным и довольно дорогим, поэтому она нашла более простое решение: фильтр для воды, который устанавливается на нижнюю часть смесителя душа.

Наталья узнала, что подобный фильтр может облегчить течение некоторых кожных заболеваний. Вскоре она нашла один подходящий, приобрела и установила, а затем поняла, что больше никогда не будет ходить в душ без него.

Спустя пару недель использования фильтра её кожа улучшилась

Фильтр удаляет из воды хлор, тяжёлые металлы, химические вещества и другие примеси, и Наталья сразу это заметила. Спустя всего несколько недель прыщи почти полностью исчезли, несмотря на то, что девушки не покупала новые средства для кожи.

Моя кожа теперь чистая — мои поры кажутся меньше, и я чувствую, что мои очищающие средства работают более эффективно. Волосы стали более гладкими и шелковистыми, а средства для волос лучше смываются.

Теперь девушка не может спокойно ходить в душ в гостях, где нет душевого фильтра.

Наталья уже год использует фильтр и отказываться не планирует

Это определенно влияет на меня физически, и теперь мне не кажется, что я тщательно принимаю душ, если у меня нет фильтра! Ненавижу мыться в доме моего парня! — говорит Наталья.

Установка фильтра для воды точно не пойдёт во вред для владельца дома, чего не скажешь о других методах борьбы с акне. Американка решила лечить прыщи креативно, но зря. Её метод знаком россиянам, и они знали: итог доведёт до слёз.

Избавление от высыпаний на коже может действительно улучшить качество жизни и добавить уверенности в себе. Так случилось со школьницей, которая боялась говорить с людьми из-за худобы и акне. Теперь одноклассникам не узнать её в модели-красотке.

Читать далее