Рекламщица не получила зарплату, и ей это не понравилось. Её месть боссу оценят программисты, но не начальники

Что делать, если начальник задерживает зарплату, показала сотрудница рекламного агентства с сайта Reddit. Программирование, смекалка и уверенность Илона Маска — и девушка составила идеальный план по выбиванию денег из босса. Для этого ей понадобилось прикинуться инвестором.

Пользовательница сайта Reddit, зарегистрированная под ником Pristine-Accident-74, поделилась своей историей о том, как с помощью программирования и смекалки ей удалось заставить своего (уже бывшего) босса выплатить ей зарплату.

Сотрудница год проработала в рекламном агентстве, которое принадлежит супружеской паре. Начальники казались ей милыми и приятными, пока бюджет компании не ушёл в минус. После этого боссы решили сократить зарплату своим подчинённым.

Это было ужасно, часть моих коллег нашла места получше и сменила работу, но мне пришлось застрять здесь, — пишет Pristine-Accident-74.

При этом обязанностей у реддиторши не стало меньше, и всё бы ничего, если бы и сами начальники ограничивали себя в средствах, считает девушка.

Они не сократили свои огромные расходы. Жена не стеснялась рассказывать об очередной вещи от люксового бренда, которую она себе купила. Более того, когда она приехала в офис на новой машине, у неё и мысли в голове не появилось о том, что это может смутить других сотрудников, — рассказывает реддиторша.

А муж тем временем был занят проблемами поважнее. Он был убеждён: деньги появятся, как только все сотрудники самостоятельно постараются вывести компанию на новый уровень. Свой вклад мужчина тоже внёс: чтобы мотивировать коллег, он обклеил стены своего кабинета плакатами с изображениями Стива Джобса и Илона Маска.

Девушка поняла, что её босс в ближайшее время не собирается выполнять свои обязательства, поэтому решила напомнить руководителю о том, что сотрудникам нужно платить.

Бывший моей лучшей подруги занимается кодированием и программированием, он согласился мне помочь.

Программист создал поддельный сайт якобы крутой инвестиционной компании, а также завёл страничку для новоиспечённой фейковой фирмы в фейсбуке. Следующий шаг Pristine-Accident-74 — обратить на лжеорганизацию внимание босса, и у неё это получилось.

Пара лайков, несколько комментариев под постами — и между «начальником» поддельной компании и боссом реального рекламного агентства завязалась деловая переписка.

Pristine-Accident-74 представилась инвестором и стала уверять своего шефа, что хочет вложить деньги в его компанию, но для начала хочет просмотреть документы, подтверждающие компетенции сотрудников, а также платёжную ведомость.

Собеседник не мог пойти на такой риск: на бумаге проблемы с доходами в его компании были налицо. Как итог — выгодная сделка не состоялась. Зато работодатель, уверена Pristine-Accident-74, усвоил урок.

Спустя три недели мне выплатили зарплату в полном объёме. Я ушла сразу, как только появилась возможность.

Позднее бывшая коллега рассказала девушке, что переписка с фейковым инвестором задела начальника за живое. Он даже пообещал сотрудникам, что скоро в организации грянут большие перемены. К сожалению, всё закончилось, так и не начавшись.

Как минимум теперь и сама Pristine-Accident-74 знает, что не стоит переходить дорогу программистам. Сестра украла у брата-айтишника его новый iPod, но тут же пожалела. Он свёл с ума её ноутбук.

Правда, самые опасные мстители, похоже, программистки. Одной из них стало обидно, что её парень ушёл к другой, и она взломала умную колонку. Так она выгнала соперницу из дома бывшего собственным голосом.

Читать далее