Medialeaks

Школьник перестал ходить после аварии, но счастлив. Если бы не ДТП, он бы не узнал: ему давно пора в больницу

Житель Австралии после аварии заново начал учиться ходить, но не жалеет о случившемся. Он благодарен ДТП, ведь если бы не оно, то вряд ли бы он узнал, что ему давно следует лечь в больницу. Несмотря на все трудности, пациент уверен, что это к лучшему, ведь он дважды победил в борьбе за жизнь, чтобы помогать другим.

Дилан Тойеркрауф, житель Квинсленда, Австралия, в 25 лет уже два раза успел побороться за свою жизнь, пишет honey.nine.

В 2017 году в возрасте 22 лет он попал в страшную аварию. Врачи буквально собирали беднягу по частям: у него был проломлен череп, сломаны два ребра, таз и бедро. Он пролежал в коме 12 дней, а когда проснулся, узнал, что ему теперь заново придётся учиться ходить.

Когда я очнулся, я подумал, что меня похитили, — рассказал Дилан.

Он не знал, что с ним произошло, и ничего не мог вспомнить. Когда Дилан очнулся, ему пришлось поверить врачам на слово. Тойеркрауф заново учился делать элементарные вещи, с которыми может справиться даже ребёнок. Он прошёл курс физиотерапии с перспективами навсегда остаться в инвалидном кресле.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Дилан учится ходить

Сначала я не мог этого понять. Ведь ты думаешь, что ходьба — это ходьба, и веришь, что можешь просто взять и сделать это.

Однако, несмотря на все трудности, Дилан смог не только оправиться от травм, но и поступить в университет. Правда, это оказалась лишь первая его победа над природой — вскоре после выздоровления Тойеркрауф начал чувствовать себя плохо.

Я просыпался с чувством сильного похмелья, хотя я не пил в то время.

Он решил сдать анализы крови и обследоваться. В тот день, когда ему сообщили результаты, он был на первых занятиях в университете. У Дилана обнаружили лимфому Ходжкина — рак лимфатических узлов.

Узнать, что у меня рак, после всего того, что я уже пережил, было для меня ударом ниже пояса.

Несмотря на то что бедняге пришлось снова проходить через лечение и химиотерапию, он продолжал учиться. Его специализация — помощь инвалидам и пожилым людям. Как только он закончил обучение, он узнал, что победил рак.

Я рад, что всё так вышло. Точнее, рад тому, что победил болезнь и вышел из всего этого с образованием и дипломом.

Теперь он работает со стариками и людьми с особыми потребностями, обеспечивая их всем необходимым и поддерживая их каждую минуту.

Я бы ни за что не смог изменить своё прошлое, потому что оно и привело меня туда, где я сейчас. Я был на их месте, и я знаю, что это такое.

Но Дилан — далеко не рекордсмен по числу побеждённых смертей. Парень из Англии, который за год победил рак мозга, менингит, заражение крови и коронавирус, тому подтверждение.

А другая жительница Великобритании думала, что у неё на языке вскочил прыщик, но это оказалась злокачественная опухоль, которая лишила её голоса (буквально).