Medialeaks

Мать родила настолько разных близнецов, что люди не верят глазам. Их главное отличие не в лицах, а в размерах

Жительница США родила близнецов, которые совсем не похожи друг на друга, но дело не во внешности, а в их размерах. Дело в том, что маме удалось совершить чудо, в существовании которого сомневаются даже некоторые врачи — два малыша выглядят как великан и гном.

Каждый раз, когда Ребекка Робертс из США говорит новым знакомым, что её дети — близнецы, она ловит на себе удивлённые взгляды, и неудивительно: малыши очень сильно отличаются друг от друга. Как пишет Daily Mail, сын женщины при рождении весил два килограмма, в то время как вес его сестрёнки Розали не превышал одного килограмма.

Близнецы Ребекки Робертс

Со временем разница в размерах продолжала увеличиваться, но у медиков есть объяснение, почему так произошло — дело в том, что женщина забеременела вторым ребёнком, когда уже три недели вынашивала первого.

Это редкое явление, по сути, медицинское чудо, которое известно как суперфетация или сверхоплодотворение. За всю историю медицины в мире зафиксировали всего около десятка случаев, когда женщине удавалось зачать ребёнка во время текущей беременности.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Ной и Розали отличаются друг от друга по размерам

Сначала Ребекка не подозревала, что она вошла в число супермам, пока во время очередного похода на УЗИ не услышала от врача неожиданное признание.

Сначала на УЗИ был всего один плод, но потом их стало два. Я не понимала, как это произошло, но потом врачи объяснили мне, что так бывает, — рассказала мама.

Суперфетация происходит за счёт того, что во время овуляционного периода сперматозоиды, которые сохраняют жизнеспособность на протяжении пяти дней, оплодотворяют несколько яйцеклеток. Из-за этого внутри женщины начинают развиваться два плода разного возраста.

Явление двойного оплодотворения называется суперфетацией

Как объяснили Ребекке врачи, её случай могло вызвать лекарство от бесплодия, которое незадолго до зачатия принимала будущая мама. При этом сейчас женщина собирается сдать анализы, чтобы исключить хромосомные или генетические причины появления на свет разных по размеру близнецов.

Ещё один случай суперфетации зафиксировали у австралийки Кейт Хилл, которая в 2016 году родила двух девочек. До того как родить Шарлотту и Оливию с разницей в десять дней, Кейт, как и Ребекка, тоже лечилась от бесплодия.

Шарлотта и Оливия

Строго говоря, дети, рождённые в результате суперфетации, не считаются ни двойней, ни близнецами.

Пользователь Reddit тоже поделился необычным случаем из своей истории болезни, ведь его приверженность здоровому питанию привела его в больницу. Так бывает, если не научиться на примере Евы и наступить на те же грабли.

Другой мужчина и не думает о том, чтобы составлять сбалансированный рацион, ведь ему едва хватает на скромный ужин. Больше того, он так давно не стриг волосы, что даже опытные барберы опускают руки перед его причёской.