Женщина нашла журнал 1953 года, а там — классификация лесбиянок. Но эта типология не учит, а смешит

В твиттере высмеяли классификацию лесбиянок 1953 года. Ведь авторам типологии не стоило выдумывать велосипед

В твиттере нашли иллюстрацию из журнала «Сексология» 1953 года, а в ней — классификация лесбиянок, и шутки не остановить. По всей видимости, тогда был весьма оригинальный взгляд на гомосексуальность, а некоторые явления и вовсе не хотели называть своими именами. Но комментаторы не обиделись, ведь иллюстрации на диаграмме невозможно воспринимать всерьёз.

Пользовательница твиттера Jana Funke 7 февраля поделилась в своём аккаунте вырезкой из журнала «Сексология», издававшегося в Нью-Йорке между 1933 и 1983 годами, в котором на иллюстрации демонстрировались несколько видов лесбиянок и приводились данные о том, что на момент публикации (1953 год, судя по дате в нижнем правом углу картинки) одна из 25 женщин была полностью гомосексуальной.

Авторы изображения посчитали, что есть три типа лесбиянок: однозначные (то есть те, которым нравятся только девушки), те, кого одинаково влечёт к женщинам и мужчинам, и те, кто «время от времени практикует гомосексуализм» (до 1990 года «гомосексуальность» называлась «гомосексуализмом», так как считалась заболеванием, которое относится к группе психосексуальных расстройств). При этом процент влечения девушки с картинки к партнёру того же пола показан на иллюстрации тёмным цветом. Но женщина, которую, судя по шапке аккаунта, зовут Джана, обратила внимание, что для некоторых из этих явлений уже давно придуманы соответствующие термины.

Пост женщины вызвал бурное обсуждение среди пользователей твиттера, которых тоже впечатлила интересная формулировка из журнала.

Но коммментаторы решили, что в этой картинке прекрасно абсолютно всё, поэтому предпочли не акцентировать внимание только на лингвистических оплошностях автора. Немало людей не могли не заметить тёмную заливку, которая показывала содержимое «лесбиянства» в девушке, и решили, что это выглядит как не очень качественная косметическая процедура.

Впрочем, некоторых ответчиков даже насторожила иллюстрация, ведь в ней они увидели признаки расизма.

Претензии к графику были и по содержанию. В то время как одни обращали внимание на то, что классификация неполная, другие пытались расшифровать смысл картинки, чтобы понять, к какой категории они сами принадлежат.

Диаграмма, конечно, весьма необычная, зато, по всей видимости, может помочь определиться с ориентацией. А вот жительнице Огайо уже не требуется понимать, кто ей нравится — мужчины или женщины, ведь она уже решила жениться на своей подруге. И способ сказать об этом гомофобным родственникам растрогал весь интернет.

Впрочем, пользователи соцсетей не всегда бывают толерантны к представителям ЛГБТ-сообщества, особенно когда чувствуют, что их пытаются обмануть. Так случилось и с актрисой Джамилой Джамил, которая призналась фанатам, что она — квир, а в ответ получила только тонны хейта. А всё из-за предыстории каминг-аута.

Читать далее