«Вести недели» показали «роскошную» жизнь Алексея Навального. А зрители смеются — такой шик есть и у них

"Вести недели" показали "виллу", в какой жил Алексей Навальный. Но люди от такого лухури плачут (от смеха)

Видео «Вестей недели» о доме в Германии, в каком останавливался оппозиционер Алексей Навальный, позабавило зрителей и обеспечило троллинг журналистам. Авторы сюжета дают понять: это вилла, причём с элементами роскоши. Вот только комментаторов несколькими спальнями, вазой с фруктами, кофемашиной и видом на закат не удивишь.

На телеканале «Россия 1» 7 февраля вышли «Вести недели» с Дмитрием Киселёвым, и немалая часть выпуска была посвящена событиям вокруг оппозиционера Алексея Навального — протестам за освобождение политика, суду по замене его условного срока на реальный, делу о клевете в отношении ветерана войны, расследованию ФБК (признан иностранным агентом в России) о «дворце Владимира Путина» в Геленджике. Лейтмотив передачи угадать несложно: Навальному досталась критика, обвинения в деятельности в интересах Запада и введении своих сторонников и молодёжи России в заблуждение.

Один из сюжетов «Вестей недели» при этом был посвящён студии, в которой создавался фильм об особняке в Геленджике, и дому, в котором Алексей, как утверждает корреспондентка Анастасия Попова, жил до съёмок расследования. Ролик называется «Немецкая жизнь Навального: вилла в престижнейшем районе Фрайбурга».

В коттедж, согласно «Вестям недели», Навальный заселился в конце ноября. Журналистка утверждает, что площадь первого этажа — около 100 квадратных метров, второго — порядка 210 квадратных метров. На кадрах Попова обходит здание, комментируя его убранство.

Первый этаж в доме во Фрайбурге выглядит так

Первый этаж — это две роскошные спальни с террасой, где по вечерам, если погода хорошая, виден закат на фоне города. Есть своя кухня с кофемашиной, набором голландского чая и подарочной бутылкой местного вина.

Попова зашла в туалет в доме, отметив, что унитаз в уборной напоминает о вагонах поездов.

Ёршик на месте. Блестит. Но не так, — прокомментировала Анастасия Попова.

Корреспондентка «России 1» также показала джакузи в «вилле» и бассейн размерами 10 на 5 метров с «собственной системой генерирования течения». А вот как она описала помещение на втором этаже дома:

Просторная гостиная с удобным креслом, где можно прилечь и отдохнуть, своя библиотека, книги. Есть даже печка в углу, на которую, правда, не прилечь. И камин за кожаным диваном. Но главное достоинство — шикарный вид из окна.

Кадры второго этажа дома во Фрайбурге

В сюжете говорится, что на втором этаже также есть «ещё одна гостиная с обеденным столом и стильная кухня, которая начинается ещё в коридоре и перетекает в огромную комнату»; гардеробная со «сказочными золотыми ключиками» во «французском стиле 60-х»; три «большие» спальни, две ванные и гостевой туалет.

По информации «Вестей недели», сутки проживания в доме обойдутся в 530 евро (47 тысяч рублей). Оппозиционер пребывал в нем, как утверждает Попова, почти два месяца — и, соответственно, якобы потратил на проживание больше 30 тысяч евро (2,6 миллиона рублей).


На сюжет «Вестей недели» отреагировала Мария Певчих, руководительница отдела расследований ФБК. В своём твите, посвящённом Анастасии Поповой, женщина указала, что Навальный арендовал жильё из видео «несколько недель».

Между тем, пользователи твиттера принялись иронизировать над сюжетом «Вестей недели», который стал своеобразным ответом на расследование ФБК о «путинском дворце». Обитателей платформы позабавило внимание, уделённое бытовым, как они уверены, предметам и особенностям «виллы».

Люди «дополнили» репортаж другими лакшери-особенностями дома.

И заодно похвастали своим жильём.

Комментаторы сочли, что показанный в видео «России 1» дом многим жителям Германии вряд ли показался бы шикарным.

А другие обитатели платформы обвинили журналистов «России 1» в том, что ролик был снят таким образом, чтобы дом выглядел более просторным.

События с Алексеем Навальным стали одной из главных тем в Сети в конце января — начале февраля. Особенно бурно комментаторы обсуждали суд над политиком по делу «Ив Роше», в ходе которого представители закона встали на сторону ФСИН и обеспечили политику реальный срок в колонии. Дело дошло до того, что пользователи соцсетей хлынули в инстаграм «Ив Роше» и показали: после процесса над Навальным они в магазин ни ногой.

Читать далее