Блогер изменил жизнь бездомного и внезапно обрёл хейтеров. Зависть ни при чём: людей смущает камера

Возмутить людей добрым поступком легко, показал блогер. Его рецепт: бездомный, палатка и камера

Тиктокер-филантроп показал, как изменил к лучшему жизнь бездомного, и видео растопило сердца десятков тысяч зрителей. Кажется, ещё немного, и звание героя было бы парню обеспечено, но критики пришли в комментарии и заверили: у поступка есть жирный недостаток.

Блогер Изайя Гарза известен своими тиктоками о помощи нуждающимся. Парень регулярно показывает, как приобретает для таких людей продукты и одежду, даёт им наличные. А одной бездомной женщине Изайя и вовсе обеспечил жильё. Неудивительно, что видео молодого человека собирают миллионы просмотров и тысячи комментариев от растроганных зрителей.

Новым роликом тиктокер поделился 8 февраля. На кадрах Изайя спрашивает грустного на вид бездомного о том, что может сделать, чтобы заставить его улыбнуться.

Если ты можешь купить мне палатку… И одеяло. И немного еды, — вот что услышал в ответ парень.

Бездомный в начале ролика

Блогер приобрёл всё необходимое и показал, как вручает это мужчине. Вдобавок к вышеперечисленным товарам Изайя также дал герою видео 200 долларов (чуть меньше 15 тысяч рублей).

Спасибо. Спасибо вам, сэр. Похоже, это один из лучших дней в моей жизни, — отреагировал на подарки бездомный.

Лицо мужчины после получения презентов говорит само за себя — его печальный озабоченный вид сменился улыбкой.

Бездомный в конце видео

Поступок тиктокера так понравился пользователям тиктока, что видео собрало больше 12 миллионов просмотров и трёх миллионов лайков. В комментариях Гарза добавил: героя видео зовут Артур, и парень собирается «работать над тем, чтобы изменить его жизнь к лучшему».

Реакцию зрителей несложно угадать: они поблагодарили Изайю за доброе дело и признались, что ролик их тронул.

Тиктокеры оценили тот факт, что бездомный не просил у блогера денег и был вежлив с собеседником. Они уверены: Изайе удалось изменить жизнь мужчины. Впрочем, недовольных роликом тоже хватало, и их претензии совпадали. Критиков не устроил факт видеосъёмки.

 

Такие обитатели платформы сочли, что Изайя записью видео проявил неуважение к бездомному (хотя парень пояснил в комментариях, что предварительно спросил у мужчины разрешения на съёмку). Другие тиктокеры и вовсе обвинили молодого человека в неискренности.

Впрочем, другие пользователи тиктока объяснили, почему критики необязательно правы.

Куда меньше споров вызвало видео парня, который показал, как заговорил с незнакомкой в магазине. Ведь это была помощь, в какой порой нуждается каждая девушка.

В более необычную ситуацию угодила жительница США, увидевшая, как со стены городского здания на неё смотрят глаза. Но блогерша оказалась не робкого десятка и мини-расследованием показала: бояться было нечего.

Читать далее