Комик Кевин Харт отказался вести «Оскар». Угадаете почему? Правильно, из-за давнишних и очень спорных твитов

Старые твиты о геях американского комика и актёра Кевина Харта стали причиной, по которой он отказался вести «Оскар» в 2019 году. Записи относятся к 2009-2011 годам, но многие нашедшие их пользователи посчитали эти публикации оскорбительными для ЛГБТ-сообщества. Харт сначала сказал, что не будет извиняться за то, что было в прошлом, но уже спустя несколько часов изменил своё решение.

В начале декабря американская киноакадемия объявила, что ведущим церемонии «Оскар», которая пройдёт 24 февраля 2019 года, будет актёр и комик Кевин Харт. Ленту твиттера американца сразу же наводнили десятки поздравлений, которые актёр ретвитил.

Но кроме тех, кто поздравлял Харта, были и те, кто в это же время активно листал его твиттер и нашёл там то, за что многим уже приходилось извиняться — твиты 2009-2011 годов, где он нелестно отзывается о геях. Сейчас многие из этих публикаций удалены, но Hollywood Reporter пишет, что текст одной из них звучал вот так:

Если мой сын придёт домой и начнёт играть с кукольным домиком моей дочери, я сломаю его ему о голову и скажу: «Прекрати это гейство».

Журналист BuzzFeed Адам Вейри поискал в аккаунте Харта слова «homo», «gay» и «fag», нашёл немало не самых толерантных твитов с ними. Он даже запостил гифку с результатами своего поиска, указав в подписи, что комик прекратил их использовать, как только его первый стендап стал популярным.

Читайте на Medialeaks: Новая оптическая иллюзия, на которой кожа индейки двигается сама по себе. Глазам больно, но прикольно

В ответ на волну критики в свой адрес Харт записал видео и опубликовал его у себя в инстаграме, дав понять, что его не очень-то сильно заботят все эти негативные комментарии. Кажется, такому хладнокровию позавидовали бы многие.

Ребята, мне почти 40 лет. Если вы не верите, что люди меняются, растут внутренне, становятся лучше, ну я не знаю, что вам сказать. Хотите, чтобы люди постоянно оправдывались перед вами за своё прошлое? Пожалуйста. Но я этого делать не буду. Мне нравится тот человек, которым я являюсь сейчас, и я распространяю вокруг себя лишь позитивную энергию.

Спустя ещё четыре часа Кевин опубликовал новое видео, в котором рассказал, что ему только что позвонили из киноакадемии и поставили ультиматум: либо он извиняется, либо он — больше не ведущий «Оскара». Кевин сказал, что извиняться он не будет, и объяснил почему.

Я уже говорил об этом несколько раз. Я расставлял все точки над i. Зачем мне опять возвращаться в прошлое, если я уже прошёл это, я сейчас другой. Ту же энергию, которую они потратили на поиск моих старых твитов, могли бы потратить на поиск моих ответов на вопросы, как я сейчас отношусь к этому всему. Я этого не сделаю. Я останусь собой и буду стоять на своём.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kevin Hart (@kevinhart4real)

Правда, своё слово Харт нарушил совсем скоро — спустя несколько часов у себя в твиттере.

Актёр уже не первый раз сталкивается с обвинениями в гомофобии. Три года назад в интервью Rolling Stones ему пришлось объясняться за шутку из стендапа 2010 года, когда он сказал, что один из его самых больших страхов — узнать, что его сын — гей.

Сейчас я бы так уже не пошутил, тогда на это не так обижались. А сейчас мы любим делать из мухи слона, просто потому что можем.

Харт, судя по всему, отнёсся к обвинениям в гомофобии довольно хладнокровно, но так могут не все. В конце прошлого года с похожей проблемой столкнулась порноактриса Огаст Эймс, которая написала, что не хочет сниматься в постельных сценах с бисексуалами и геями. Некоторые считают, что именно слова осуждавших её за это подтолкнули девушку к самоубийству.

До своей смерти Огаст искренне пыталась извиниться, как это делают многие в подобной ситуации. Но не у всех это выходит хорошо. Бьюти-блогерша Лаура Ли извинилась за расистские твиты так неумело, что на её видео стали даже снимать пародии.