Medialeaks

Стример VJLink пришёл на «Первый канал» и сказал нет избиению девушек. Но сам попался на драке с подругой

Стример Кирилл Зырянов, он же VJLink, принял участие в телепередаче «Мужское / Женское» на «Первом канале», где обсуждался блогер Reeflay Panini и смерть его подруги Валентины. В эфире гость программы не одобрил рукоприкладство в отношении женщин и получил ответку в виде архивного видео, где он сам дерётся с возлюбленной. Но вместо обвинений люди встали на защиту Кирилла и напомнили критикам про «нормы леди» и самооборону.

Выпуск программы «Мужское / Женское» под названием «Смерть в прямом эфире» транслировался на «Первом канале» 3 декабря. Обсуждения были посвящены стриму Станислава Решетняка (Reeflay Panini), во время которого умерла 28-летняя девушка по имени Валентина. Одним из гостей студии стал стример Кирилл Зырянов (VJLink).

Блогер активно ведёт YouTube-канал с аудиторией более 430 тысяч человек и страницы в социальных сетях. Кроме игрового контента 26-летний стример постит трэш-трансляции, во время которых общается с девушками и рассуждает на политические темы.

VJLink

В рамках разговора о смерти Валентины и действиях Reeflay Panini, который выставил участницу стрима на мороз в белье, ведущий «Мужское / Женское» Александр Гордон спросил у VJLink о рукоприкладстве. Блогер заметил, что никогда не поднимал руку на женщин, но в ответ получил спорный отрывок из видео 2020 года. На кадрах Кирилл дерётся с возлюбленной Ксенией Солевой.

Пользователи твиттера были не согласны с Александром Гордоном и гостями студии, которые осуждали стримера за применение силы. Комментаторы решили: девушка вела себя неадекватно, первая начала драку и спровоцировала Кирилла.

Зрители лайкнули действия VJLink и назвали ситуацию на ролике вынужденной самообороной.

Реакция на трэш-стрим Reeflay Panini оказалось обратной. Зрители не только осудили, но и требовали справедливого наказания для блогера. На данный момент Станислав Решетняк задержан по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем смерть человека. Данная статья предполагает до 15 лет лишения свободы. И пока Reeflay Panini не признаёт вину, пользователи твиттера вспоминают прежние жестокие эфиры.

Смерть Максима «Тесака» Марцинкевича вызвала не меньше вопросов. Людям казалось, что активист не мог уйти из жизни добровольно, а злоумышленники инсценировали самоубийство, придерживаясь собственных целей.