Блогер показал всю боль СССР через одно фото. Но вместо бедности люди видят будущее и мечту Греты Тунберг

Блогер показал всю боль СССР через одно фото. Но вместо бедности люди видят будущее и мечту Греты Тунберг

Парень передал всю боль жизни в Советском Союзе через фото с машинкой для штопки носков, но вместо грусти из прошлого люди разглядели технологии будущего. С помощью изобретения можно не только сэкономить деньги, но и спасти природу от мусора. А за такую машинку из СССР готовы биться пользователи «Авито» и, возможно, сама Грета Тунберг.

Белорусский блогер Максим Мирович ведёт собственный телеграм-канал и страницу в твиттере, где постит контент, связанный с СССР. 5 декабря Максим разместил фото машинки для штопки чулок и носков, которая была актуальна в советские годы. По мнению автора твита, подобные изобретения демонстрируют безысходность жизни в Советском Союзе, где вместо покупки новой одежды люди ремонтировали прохудившиеся вещи.

Как правило, посты на тему жизни в СССР становятся виральными: например, сравнение фото женщин из Советского Союза и Штатов вызвало шквал обсуждений из-за одной современной детали. Твит Максима не стал исключением и набрал более 2,4 тысячи лайков и 150 комментариев. Пользователи платформы были не согласны с блогером: многие утверждали, что машинка для штопки помогает сохранить окружающую природу и отражает не только экономичность, но и осознанность жителей Советского Союза.

В реплаях люди показывали другие варианты приспособлений из прошлого, которые могут спасти современный мир от экологической катастрофы. Подобные лайфхаки могут пригодиться жителю США, протестующему против мусора своеобразным способом: мужчина поджигает мусоровозы в костюме Бэтмена на минималках. Действие фиксируется на камеру, но преступника не вычислить копам.

 

Ещё одним вариантом борьбы с изменением климата стал интернет: подростки рассказывают в социальных сетях, как важно сохранить Землю для будущих поколений, и решают вопросы экологии мемами. Некоторые комментаторы вдохновляются шведской активисткой Гретой Тунберг, благодаря которой романтический тренд в приложениях для знакомств стал полезной экотенденцией.

Читать далее