В Индии нашли неизвестную болезнь, и людям страшно. Тизер 2021 года и зомби-апокалипсис они не заказывали

В Индии нашли неизвестную болезнь, и людям страшно. Тизер 2021 года и зомби-апокалипсис они не заказывали

Индийские учёные диагностировали неизвестную болезнь, симптомы которой проявляются в головокружении, пене изо рта и эпилептических припадках. И хотя границы России и Индии разделяют тысячи километров, это не спасает россиян от паники и страха. Ведь «зомби-апокалипсис по-индийски» напоминает людям тизер 2021 года.

В понедельник, 6 декабря, индийское издание The Hindu сообщило о госпитализации более 315 человек в городе Элуру, штат Андхра-Прадеш. По предварительной информации, пострадавшие заразились неизвестной болезнью. Пациенты жаловались на головную боль, головокружение, дрожь, признаки эпилепсии и пену изо рта. Один из заболевших скончался.

Тесты на вирус COVID-19 показали отрицательный результат. Для того чтобы установить причину заболевания, в город были направлены специалисты из Дели. Министр здравоохранения Алла Нани исключил возможность загрязнения воды или воздуха, но не дал окончательного ответа о причинах возникновения загадочного заболевания.

Специалисты предполагают, что причиной отравления могли стать испарения от средств от насекомых или хлорорганические вещества. Несмотря на заявление местного врача о хорошей динамике выздоровления и отсутствии причин для паники, пользователи русскоязычного твиттера представили печальный конец 2020 года, который «подарил» пандемию, протесты и нашествие крыс-каннибалов.

Некоторые комментаторы отчаялись и отпустили ситуацию в надежде на скорейшее завершение декабря и «обнуление» високосного года.

Но люди, которые были настроены оптимистично, предположили – дело в плохой экологии и антисанитарии. Пользователи соцсети решили, что лучше не нагнетать ситуацию и дождаться официальных заключений.

Для того чтобы спасти планету и человечество от мусорного коллапса, россияне предложили обратить внимание на машинку из Советского Союза, созданную для штопки носков. Оказалось, подобные изобретения — не пережитки прошлого, а экологичные технологии будущего, которые оценит даже Грета Тунберг.

В мае 2020 года в список напастей вошли гигантские цыганские мотыльки, которые готовы уничтожать на своём пути любую растительность. Осторожно, от вида насекомых у людей пробегают мурашки, а фильмы про конец света кажутся слишком реальными.

Читать далее