Medialeaks

Иностранцы увидели советский мульт о вымирании динозавров и плачут. Но слёзы не помеха теориям о тоталитаризме

Англоязычные пользователи Сети увидели советский мультфильм про вымирание динозавров и оказались не готовы к такому жестокому финалу. Теперь у них ещё одна психологическая травма и десятки теорий о том, что же этот мульт означал на самом деле. Казалось бы, при чём тут свержение тоталитарного режима и капитализм?

Администрация твиттер-аккаунта Soviet Cartoons Out Of Context 6 декабря опубликовала отрывок мультфильма «Гора динозавров» 1967 года, и он сломал психику людей. В видео с английскими субтитрами маленький динозавр в яйце знает, что ему пора вылупляться, но он не может этого сделать из-за того, что яйцо утолщается, защищая детёныша от мороза. Главный герой спрашивает у скорлупы, почему она не трескается, а та отвечает, что таким образом охраняет малыша.

Детёныш не сдаётся и пытается уговорить яйцо выпустить его наружу, но, выполняя своё предназначение, оболочка только становится плотнее. В конце маленький динозавр умирает, а позже первобытные люди обнаруживают его вместе с другими такими же яйцами.

Отрывок советского мультфильма «Гора динозавров» в твиттере собрал более 25 тысяч лайков. А в комментариях иностранцы оказались не готовы к такой печальной концовке.

Некоторые пользователи твиттера увидели более глубокий смысл в детском мультфильме.

Это не первый раз, когда иностранцев в Сети увлекает русская культура. Женщина опубликовала архивные фото Николая II, и зарубежные пользователи твиттера влюбились в него. И есть из-за чего, ведь на снимках они смогли оценить практически обнажённую красоту последнего русского императора.

А жительница России показала англоязычным пользователям Сети сегодняшнюю действительность в нашей бескрайней стране и сломала иностранцев. Теперь у них много вопросов к русскому быту, особенно про мавзолей Ленина и холодец.