Девочка в 10 лет стала вампиром. Кровь не понадобилась — достаточно посмотреть, как ребёнок выглядит на солнце

Из-за необычного внешнего вида одноклассники дразнили девушку мумией, а надо было вампиром. Одна семейная поездка открыла ей правду об уникальной способности её кожи, какая не снилась Эдварду Каллену даже в кошмарах.  Впрочем, особенность этой супергероини есть у каждого кровопийцы.

Англичанка Сара Коллинз в раннем детстве столкнулась с неприятным заболеванием — у неё обнаружили атопический дерматит, при котором кожа становится сухой, зудит и воспаляется. Состояние девочки вынуждало её часто носить бинты на теле, из-за чего ровесники прозвали её мумией, пишет Metro.

Сара

Помимо этого, в жизни Сары существовало несколько ограничений, которые делали жизнь девочки менее увлекательной, чем того хотела бы она сама. К примеру, посещение бассейна было под запретом, так же, как и игра на траве. А чтобы спокойно спать, ей приходилось надевать специальный костюм с хлопковыми перчатками, чтобы не расчёсывать кожу.

Дети в моём классе часто были не очень дружелюбными, потому что, естественно, боялись, что они могут заразиться моей экземой, как будто это было какой-то инфекцией, — рассказала девушка.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

К счастью для Коллинз, когда ей было девять лет, дерматит наконец-то прошёл, и она смогла несколько месяцев наслаждаться спокойной жизнью и забыть о постоянных визитах к врачу, но радость продлилась недолго.

Вскоре девочка начала замечать, что прежние симптомы начали возвращаться с удвоенной силой, особенно часто это происходило после прогулок под солнцем. Однако и тогда ни она, ни семья, ни врачи не заподозрили чего-то необычного.

Всё изменилось после поездки Сары в США вместе с семьёй, где она после дня, проведённого на пляже, была прикована к постели с воспалённой кожей и не могла пошевелиться.

Кожа Сары после выхода на улицу

После возвращения домой Коллинз отправили к дерматологам, которые после недели тестов наконец-то смогли поставить ей верный диагноз — фотодерматоз (фотодерматит), то есть аллергию на солнце.

Люди с этим заболеванием чувствительны к солнечным лучам, из-за чего их кожа может воспаляться и зудеть, о чём прекрасно знает девочка с похожим недугом и малышка с аллергией на лето.

Диагноз Сары означал, что она не сможет, как другие люди, спокойно наслаждаться прогулками под солнцем без дополнительного слоя определённой одежды и использования специального солнцезащитного крема.

Впрочем, несмотря на неутешительные новости, девушка почувствовала облегчение, когда спустя более десяти лет мучений наконец-то узнала, что с ней на самом деле. Знание помогло ей  выработать привычки, которые облегчили ей жизнь и даже позволили посетить солнечные страны.

Оглядываясь назад, я понимаю, что самой тяжёлой частью моей жизни был подростковый возраст до постановки диагноза, так как моё самовосприятие было тесно связано с моей внешностью. Повзрослев, я была втайне рада, что в летние периоды я свободна от давления создания «тела для бикини», поскольку я полюбила свои «уродливые» жилетки и шорты, которые защищают меня, — призналась она.

Более того, Сара, в отличие от многих людей, понимает, каково жить вампирам, ведь их кожа тоже без специальной защиты может за 30 секунд буквально сгореть на солнце. Так что, несмотря на все лишения и трудности, которые могут омрачить жизнь, девушка научилась главному — ценить даже маленькие радости.

Приспосабливаться к необычному образу жизни пришлось и мужчине из США, для которого каждый поход в душ — испытание. Стоит ему хотя бы немного замёрзнуть, как его жизнь начинает висеть на волоске.

О своих трудностях поведал и мужчина, который может упасть в обморок, как только возьмёт в руки телефон. Дело в редкой болезни, которая может порадовать конспирологов.

Читать далее