Сколько нужно псов, чтобы свить гнездо? Ответ узнала собачница, когда нашла в своём саду сюрприз

Женщина нашла в саду птичье гнездо и удивилась, когда рассмотрела его внимательнее, ведь материал конструкции был ей знаком. Его может найти у себя каждый собачник, а заодно понять, как на самом деле мало надо птицам, чтобы создать себе дом. Правда, у такого сотрудничества есть и неприятная сторона.

Пользовательница портала Reddit, зарегистрированная как dittshie, опубликовала фотографию своей садовой находки, которая заинтересовала её по нескольким причинам. Это было птичье гнездо, которое не каждый может встретить у себя на участке и внимательно рассмотреть. Кроме того, оно было необычным, так как состояло вовсе не из привычных всем веток.

Вместо дерева птицы использовали более мягкий материал, который нашли рядом с домом автора поста — шерсть её собак. Как объяснила dittshie, она — обладательница двух псов с густым волосяным покровом, что оказалось на руку птицам, собравшим результаты линьки животных и свивших себе из этого дом.

Так женщина узнала, что для одного гнезда достаточно иметь двух пушистых собак, чья шерсть может иногда приносить пользу, а не только неудобства. Только стоит помнить, что, если хотите помочь птичкам, не стоит вычёсывать питомцев центральным процессором компьютера и недооценивать работу собачьего парикмахера.

Вместе с этим хозяйка решила показать своих любимцев — кавапу Милу и бишона фризе Бонни, которые, сами того не зная, сделали доброе дело.

Мила (слева) и Бонни (справа)

Находку dittshie оценили и другие пользователи Reddit, представившие, насколько комфортно было владельцам конструкции.

А другие опубликовали свои истории, доказавшие, что не только пёсели могут помогать птичкам.

Однако среди комментирующих нашлись и те, кто предупредил: такая практика не всегда может быть безопасна для самих птиц, поэтому стоить помнить, что не все виды шерсти помогают пернатым.

История dittshie показала, насколько природа всё-таки удивительна, как и математические законы в ней. То же самое доказала девушка, которая решила собрать все свои выпавшие за месяц волосы. Результат и её удивил, ведь из такой копны можно сделать не только гнездо, но и парик — выбор за владельцем.

Простую математику и силу экономии показала и девушка, которая решила отказаться от походов в салон красоты и осталась довольна результатом. Понять её нетрудно, ведь теперь её шевелюра бьёт мировые рекорды и поражает прохожих.

Читать далее