Medialeaks

В Иркутске продают дом-сюрприз, ведь его внешность обманчива. Стоит только зайти, как навстречу выйдет Пётр I

Модерновый дом в Иркутске открыл свои двери покупателям и удивил их интерьерами. Это тот самый случай, когда хочется лишний раз напомнить себе, что внешность обманчива. Кажется, кто-то открыл свой филиал Петергофского дворца, не выходя из дома.

Если для кого-то пафосная квартира с дизайном в египетском стиле или интерьер а-ля «вырви глаз» не совсем убедительны, то стоит, наверное, присмотреться к домику в Иркутской области, который точно понравится любителям роскоши и позолоты.

Один из российских сайтов продажи недвижимости опубликовал фото модернового дома, который расположен в посёлке Новая Разводная. Правда, впоследствии внимание журналистов привлёк не современный вид экстерьера постройки, а её убранство внутри, пишет OddityСentral.

По внешнему облику дома сложно даже представить, что ждёт потенциального покупателя в самом помещении. Стоит только открыть входную дверь и переступить порог, как вы перемещаетесь на несколько сотен лет в прошлое.

За такой эффект путешествия во времени ответственны барочные интерьеры апартаментов, которые наполняют каждую комнату здания духом дворцовой роскоши.

Кажется, этот дом-дворец рассчитан на настоящую королевскую семью, не менее. Узорчатые ковры, диваны с резными спинками, мраморные полы, люстры с канделябрами, золото: создаётся впечатление, что иркутский особняк — это утерянная часть Петергофского дворцово-паркового ансамбля, а не здание, построенное в 2010 году.

Уникальный своим архитектурно-дизайнерским решением дом заинтересовал и пользователей соцсетей, которые удивились появлению  в Иркутске подобного здания, максимально контрастирующего с реалиями современной России. Вот только по достоинству хоромы оценить никто так и не смог.

Есть и те, кто даже смог представить потенциальных жителей иркутского особняка.

На каждый товар всегда находится свой купец, поэтому и иркутские апартаменты, скорее всего, всё-таки найдут своих ценителей.

Домик из Австралии тоже пугает, но не своей люксовостью, а криповой девочкой на обоях детской комнаты. Риэлторы не уверены, что смогут когда-нибудь продать эти апартаменты.

Парни из Великобритании подумали, что крыша над головой — это не самое нужное, и придумали вариант худшего жилья: матрас под открытым небом. На удивление, рисковое предприятие оказалось довольно успешным.