Medialeaks

Футболистки вышли на поле и сразу же проиграли. Счёт был 0 : «слишком светлые волосы», и это не шутка

Команда футболисток проиграла с разгромным счётом, не успев даже выйти на поле. Но всё дело не в плохих скиллах игроков, а в волосах. Как оказалось, у судьи к причёске одной из футболисток были серьёзные претензии.

Красивые волосы — настоящее богатство и драгоценность. Одни, как, например, танцовщица из Токио, готовы даже тратить годы своей жизни, чтобы отпустить шевелюру, при взгляде на которую может закружиться голова. Другие познают прелести красивых причёсок благодаря домашнему питомцу: у техасского ши-тцу такие локоны, что ему завидуют модели.

Но порой волосы могут стать и причиной катастрофы. С этим согласится женская футбольная команда китайского университета Фучжоу, участницы которой проиграли в матче из-за причёски своей напарницы, пишет Global Times.

Это же с какими кудрями нужно было прийти, чтобы оказаться в немилости у судей? На самом деле — всего лишь с обычными волосами, правда, недостаточно чёрными.

Женская команда по футболу в университете Фучжоу

Дело в том, что по правилам футболистки обязаны не красить и не завивать волосы перед матчем, иначе это станет причиной дисквалификации нарушившего правила игрока. Что, собственно, и произошло.

Оппоненты девушек из Фучжоу — команда университета Цзимэй — сообщили, что у одной из соперниц волосы не совсем чёрные, а это значит, что она должна покинуть игру. В таком случае футболистки Фучжоу должны признать поражение, ведь с уходом нарушительницы в составе группы стало меньше человек, что противоречило правилам игры.

Пользователям Сети такой исход показался из ряда вон выходящим. Действительно, какое отношение волосы имеют к качеству игры, да и для чего нужно было заострять внимание на таких мелких вещах, когда сам матч куда важнее?

По мнению одного из пользователей китайской платформы Sina Weibo, если бы у девушек всё тело было в татуировках, то даже эта деталь не должна была бы смущать ни судей, ни университетский состав.

Зачем мы тратим время на такие тривиальные вещи, вместо того чтобы прокачивать скиллы игроков команд? — возмутился один из комментаторов.

Некоторые заметили, что именно индивидуальность спортсменов зачастую привлекает внимание и располагает к себе — многие выдающиеся атлеты имеют особые отличительные черты, будь то волосы или одежда.

Правда, и здесь нашлись критики, которые всё-таки остались на стороне нерушимости традиций.

Пара из Англии стала обладателями настоящей футбольной реликвии. Родственник завещал семье старый мяч, который оказался легендарным.

Некоторые настолько любят футбол, что готовы сбежать с собственной свадьбы. Это и сделал жених-спортсмен, который после церемонии сразу же оказался на игровом поле. Но невеста была не против, ведь сама искренне разделяет страсть мужа.