Женщина нашла свою мать спустя 69 лет. И это история о литрах слёз и торжестве современных технологий

Американка попала в детский дом ещё в младенчестве из-за врачей, сказавших её матери, что ребёнок умер. Спустя несколько приёмных матерей и 69 лет жизни она всё ещё мечтала о том, чтобы найти свою настоящую маму. И её мечта сбылась благодаря ДНК-тесту и огромной базе данных.

Женевьева Пуринтон из США родила дочку в 1949 году в больнице в Индиане, рассказывает CNN. Но когда американка попросила врачей показать её ребёнка, те ответили, что младенец скончался при родах.

Но девочка, в итоге получившая имя Конни Молтруп, была жива. Сотрудники госпиталя соврали Женевьеве по другой причине.

Она была незамужней женщиной, поэтому ей сказали, что я умерла. И она продолжала жить, не зная, что я жива.

Как отмечает CNN, в те годы подобная практика была распространена. И из больницы девочка отправилась в детский дом, откуда её вскоре удочерила семья из Калифорнии.

Читайте на Medialeaks: Забей мозгу пенальти. Как прокачать интеллект с помощью онлайн-игр

Но семейное благополучие Конни длилось недолго. Через пять лет её приёмная мама умерла, а у отца из-за этого начались проблемы с сердцем. Вскоре он женился ещё раз, и новой жене девочка пришлась не по душе, так что ей доставалось по любому поводу. И всю жизнь она мечтала найти свою настоящую мать.

Женевьева и Конни

Эта мечта стала реальностью, когда дочь Конни, её зовут Чейз, подарила ей набор для ДНК-теста с доступом к проекту, занимающемуся поиском родственников. В тот момент у Конни были лишь дочь и два внука, а благодаря этому проекту она смогла найти полторы тысячи родственников той или иной близости. Среди них было и имя «Женевьева Пуринтон».

3 декабря 69-летняя Конни и 88-летняя Женевьева наконец встретились. И, судя по фотографиям, они пролили на двоих столько слёз, что хватило бы на все 69 лет разлуки.

Но, чтобы найти человека в современном мире, не всегда могут быть нужны какие-то тесты. Так, девушка из Штатов решила найти свою подругу, которую видела лишь однажды восемь лет назад ещё ребёнком. Угадайте, сколько времени на это у неё ушло благодаря твиттеру.

Но соцсети не всегда приносят истории про добро. Студентка из Шотландии, например, случайно обнаружила в инстаграме профиль девушки, которая в точности воспроизводит её собственные фото. И это история про очень жуткий сталкинг.