Medialeaks

Банк — банка 1:0. Бабуля откладывала пенсию, но то, что стало с деньгами — сюжет для хоррора (финансового)

Пенсионерка придумала, где хранить сбережения, но потерпела фиаско. Она осталась без денег, однако воры тут ни при чём, ведь на её имущество покусились создания, которых даже нельзя привлечь к ответственности. И бабушка на своём примере доказала: укромные места в доме — далеко не самые надёжные.

Бабуля из малайзийского штата Пенанг, пожелавшая остаться неизвестной, откладывала с пенсии часть средств. Ей удалось накопить 300 тысяч малайзийских ринггитов (5,4 миллиона рублей), пишет World of Buzz.

Сумма немаленькая, но женщина решила не относить деньги в банк, а воспользоваться старинным методом — убрать сбережения в банку и поставить её в укромное место, где воры, раскрывшие свои секреты, точно бы не стали искать.

Что ж,  потенциальные грабители пенсионерке, видимо, были не страшны, однако она всё равно осталась без сбережений. В ноябре 2020 года бабуля решили проверить, как там её накопления, а заодно добавить в банку свежих купюр, вот только от клада ничего не осталось. Про копилку узнали муравьи, а для них бумажные деньги — лучшее лакомство.

Бабушка, пытаясь осознать фиаско и ругая всеми словами прожорливых насекомых, достала телефон и сфотографировала купюры, точнее, то, что от них осталось. Как видите, муравьи были очень голодные.

Сама героиня истории считает, что вредители попали в банку из-за того, что она не стала закрывать её крышкой. Впрочем, несмотря на всю боль, пенсионерка вынесла уроки из этой истории и теперь, скорее всего, будет хранить оставшиеся деньги в банке.

Правда, в истории с деньгами женщины не всё так печально. Часть купюр, которые не сильно пострадали от нападения муравьёв, она сможет восстановить в банке — их обменяют на новые. Да и, к тому же, прожорливые насекомые не успели сгрызть всё — меньшая часть сбережений осталась нетронутой.

И если муравьи съели только купюры, то пёс из Англии грызёт в доме вообще всё, что лежит без присмотра. Хозяева собакена посчитали убытки от действий питомца, а потом поняли — пушистый их разорил, ведь на эти деньги можно купить новое жильё.

Впрочем, разорить хозяев могут не только собаки, но и котики. Питомец ушёл из дома на три дня, а вернулся с запиской на шее. Прочитав её, хозяин понял: он теперь банкрот.