Medialeaks

Дочь попросила маму посидеть с внуком и пожалела. Одно условие старушки нарушило главное правило всех бабушек

Девушка попросила свою маму присмотреть за годовалым внуком, но получила от неё неожиданный ответ. Та выдвинула свои условия, при которых согласится посидеть с малышом, и нарушила главное правило всех бабушек. Впрочем, женщина уверена, что поступила правильно.

Пользовательница сайта Reddit c ником iri_baker67 1 декабря рассказала историю, которая произошла с ней и её 29-летней дочерью. Девушка растит годовалого сына, но скоро ей придётся выйти на работу, а оставить малыша не с кем. Помочь, как бабушка, должна была автор поста, однако на просьбу посидеть с ребёнком молодая мама получила от неё неожиданный ответ.

Она спросила у меня, не хочу ли я присматривать за внуком два-три дня в неделю.

Многие бабушки с радостью воспользовались бы этим предложением (или хотя бы накормили пирожками онлайн), но iri_baker67 не входит в их число. Женщина объяснила дочери, что она, конечно, присмотрит за малышом, однако не собирается делать это бесплатно. Реддиторша сказала, что дорожит своим временем, да и вообще любой труд должен оплачиваться. Поле чего озвучила цену — 12 долларов (883 рубля) в час.

У меня тут не детский сад, у меня есть своя жизнь, я работаю из дома. Дочь должна понять, что мне нужна денежная компенсация. Если я буду смотреть за внуком, то не смогу работать и одновременно следить за ребёнком.

Дочь сначала согласилась с доводами мамы, а потом устроила скандал, который Пьюдипаю и не снился. Сначала она хотела снизить цену до десяти долларов (736 рублей), аргументируя это ограниченным бюджетом, а потом и вовсе заморозила переговоры. Правда, истерики молодой мамы на бабулю так и не подействовали — она до сих пор стоит на своём.

Я люблю своего внука, но, как я уже сказала, у меня не детский сад.

Другая бабушка согласилась посидеть с маленьким внуком, но тоже стала героиней Сети. Она увидела шампанское в руках ребёнка за миг до падения и сделала выбор, который одобрили все.

Бабуля из Англии тоже получила одобрение людей, после того как вызвала внучку на разговор. Ведь каминг-аут старушки получился горячее, чем её пирожки.