Medialeaks

Война началась, решили жители Эдинбурга, проснувшись от грохота. Природа провожает 2020-й, ответили синоптики

На видео из Эдинбурга людей разбудили звуки начавшейся войны. По крайней мере, так решили сами шотландцы, а вот редким посвящённым оставалось только смеяться над бдительными гражданами. Оказалось, что это не военная техника бушует, а природа прощается с 2020 годом.

Прогноз погоды обещал столице Шотландии сильный снег, который как никогда подходит началу декабря, чтобы создать предрождественское настроение, но у 2020 года были свои планы на потомков пиктов и гэлов. Насладившийся умиротворяющим снегопадом Эдинбург спал в предрассветной тишине, когда жителей разбудил громкий звук, который одни приняли за взрыв, а другие — за грохот обвалившегося здания, пишет Sky News.

Некоторые тут же заподозрили соседей или коммунальные службы в том, что они слишком уж рано начали свои ремонтные работы, хотя с кем-с кем, а со строителями лучше никогда не ссориться. Звук был настолько мощным, что в нескольких районах разом заработали десятки автомобильных сигнализаций.

Перепуганные эдинбуржцы сорвали все линии экстренных служб, сообщая о произошедшем (хотя не особо знали, что же произошло на самом деле). Бравым полицейским удалось по горячим следам установить виновника раннего пробуждения жителей, и в этом им помогли метеорологи.

Получив разъяснения от специалистов, стражам порядка пришлось в срочном порядке успокаивать людей: ничего ужасного не случилось, величественный эдинбургский мост не обрушился, никто ничего не взрывал, да и ремонтники всё ещё спали.

Просто жители стали свидетелями редкого, но очень громогласного природного явления — снеговой грозы. Тогда как парню с Reddit, чтобы столкнуться с редким природным явлением, пришлось подняться высоко в горы, эдинбуржцам не пришлось даже вставать с постели.

Это явление происходит, когда гром и молния смешиваются с сильной метелью — иногда вызывая громкие хлопки, которые легко можно спутать со взрывами. Шотландский народ, каким бы храбрым он ни был, к таким шуткам природы не привык.

А один парень просто показал, как его трекер для сна «словил» момент грозы.

Несмотря на то что многие комментаторы посмеялись над перепуганными жителями, которые обратились в полицию из-за грозы, большинство посчитало, что гражданское самосознание — великая вещь. Ведь мало ли что может произойти в следующий раз, когда кому-то на самом деле понадобится помощь органов.

Например, если бы мимо дома какого-нибудь эдинбуржца проехал блогер из соседней Англии. По его словам, принадлежащая ему Audi с дополнительными примочками может разогнаться так, что побьёт все мыслимые рекорды (правда, те же полицейские с трудом ему верят).

Некоторых граждан чрезмерная бдительность подводит. На себе это испытал отец семейства, который обвинил обычного парня в преступлении, из-за чего тот на пару со своим котом пережил унизительный обыск.