Medialeaks

Мем «Спасибо, что изменил мою жизнь» расскажет правду о хобби. Боли не избежать ни геймерам, ни киноманам

Консервативная девушка и другие вояки стали героями нового мема: в них они благодарят феномены поп-культуры и вещи за перемены в их жизни и даже получают ответ. Так пользователи соцсетей подшучивают над своей чрезмерной увлечённостью чем-либо, и получается жизненно, но, кажется, слегка грустно.

Один из первых популярных мемов из серии «Спасибо, что изменил мою жизнь» (Thank You For Changing My Life), по-видимому, появился в твиттере 29 ноября и был посвящён альбому folklore певицы Тейлор Свифт. Героиня формата — вояк Консервативная девушка (она же Традиционная девушка, в оригинале — Trad Girl), недавно попавшая с бородатым геймером в новый шаблон о родителях и детях.

— Спасибо, что изменил мою жизнь.
— Я буквально музыкальный альбом.

Согласно Know Your Meme, в конце ноября аналогичные изображения стали особенно популярными в твиттере, а в начале декабря широко разошлись и по другим платформам. В большинстве случаев авторы, судя по всему, с иронией показывают свои увлечения, намекая на то, что придают им слишком большое значение.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Хотя во многих вариациях используется шаблон с Консервативной девушкой, в тренде засветились также и другие вояки — бородатый геймер, думер и прочие персонажи. Ответы, которые герои получают на свои признания о хобби, зачастую тоже менялись. Правда, более приятными от этого не стали.

Как это часто бывает с мемами, дело дошло до более абсурдных версий (хотя до упоротого мемаса с польской коровой им всё равно далеко).

Немногим ранее в соцсетях стал популярен формат с вице-президентом Apple, родившийся в ходе новой презентации компании. Представитель корпорации нежно открыл макбук, и на экране его ждали мемы — с Навальным, Дзюбой и Cyberpunk 2077.  Похожий на него шаблон позднее появился в твиттере благодаря сериалу «Ход королевы». В нём Бет Хармон смотрит в потолок, но видит там вовсе не шахматы.