Юноша накрасил ноготочки, но расплата за моду настала быстро. Приходить в школу с маникюром было ошибкой

Юноша накрасил ноготочки, но расплата за фэшн настала быстро. Приходить в школу с маникюром было ошибкой

История старшеклассника из Техаса, получившего проблемы в школе из-за накрашенных ногтей, вызвала широкий отклик у пользователей Сети. Молодому человеку пришлось пропускать уроки из-за маникюра, и тысячи людей уверены: это настоящая несправедливость.

Тревор Вилкинсон — 17-летний учащийся старшей школы в Техасе, пишет USA Today. После выходных в честь Дня благодарения, 30 ноября, парень вернулся в учебное заведение с обновлённым имиджем: чёрными ногтями, украшенными разноцветным дизайном.

Популярные бьюти-блогеры (например, любитель перевоплощений Джеффри Стар) маникюр Тревора наверняка бы оценили. Однако администрация школы к накрашенным ногтям отнеслась сурово. Вилкинсону предложили снять лак, однако он отказался — и молодого человека отстранили от занятий на день. Американец оказался упорным парнем и на следующий день снова пришёл с тем же маникюром — и опять был вынужден пойти домой.

Ситуация повторилась и в третий раз. Руководители учреждения выдвинули для юноши три варианта действий: отказаться от ноготочков и вернуться в класс; оставаться отстранённым от уроков, но с лаком; а также отправиться на онлайн-обучение до рождественских каникул.

Наказание Тревора за дань стилю — не прихоть руководителей учреждения. Согласно правилам школы, опубликованным на её сайте, ученикам запрещено появляться на уроках с макияжем и лаком на ногтях (девушек это не касается). В документе также прописано, что в случае отказа исправить ситуацию учащегося могут отстранить от занятий, а повторные нарушения могут повлечь «более серьёзные дисциплинарные последствия».

Но молодой человек не собирается мириться с несправедливыми, по его мнению, правилами учреждения. В первый же день отстранения он создал на сайте Change.org петицию под названием «Позвольте мужчинам ходить с накрашенными ногтями», в которой рассказал о своей проблеме.

Это настоящие двойные стандарты, потому что девушкам позволено красить ногти, делать маникюр. […] Я — гей, и я более чем горжусь этим. Это [отстранение] несправедливо и не в порядке вещей. Помогите мне показать, что это нормально — выражать себя, и что та идентичность, какую хочет нормализовать наше общество — это ненормально. Я человек. Я имею значение. Я не должен получать проблемы из-за накрашенных ногтей, — говорится в обращении Вилкинсона.

Количество подписей петиции говорит само за себя: примерно за неделю их набралось больше 64 тысяч.

В комментариях люди объяснили, почему решили вступиться за Тревора. Похожую реакцию у публики вызвал троллинг Милы Йовович, над которой посмеялись из-за набора веса.

История Тревора также развирусилась в твиттере и фейсбуке, где тысячи людей высказались в его поддержку.

Как решится проблема Тревора, пока непонятно — окружной школьный инспектор отказался подробно высказываться о ситуации, лишь предоставив Abilene Reporter News подготовленное сообщение о том, как в учреждении создаётся дресс-код, добавил, что не может комментировать конкретные инциденты с учащимися.

Тем временем местная организация по защите прав ЛГБТКИА-персон выпустила заявление о произошедшем, призвав отдел образования извиниться перед Вилкинсоном и снова позволить ему посещать занятия. Помимо того, исходя из твиттера юноши, ему предстоит выступление на шоу Good Morning America — и, похоже, шансы на ещё большую огласку и победу молодого человека в конфликте увеличиваются.

О проблемах с дресс-кодом не понаслышке знает и девочка-подросток из Англии, которая пришла на занятия в новых брюках. Учителя сочли обновку неподобающей и довели свою подопечную до слёз.

Похожая ситуация также произошла с британским старшеклассником. Парню досталось от представителей колледжа из-за штанов, но он мастерски затроллил администрацию учреждения.

Читать далее