Веганка хотела спасти хрюшу от убоя, но всё пошло не по плану. Теперь у неё нет ни свиньи, ни дома

Медиаликс Медиаликс

Любительница животных спасла хрюнделя от верной смерти, а заодно нажила себе врагов: против неё ополчились домовладелец и зоозащитники. Однако это не сломило девушку — она крепко подружилась со свином и намерена творить добро для животных дальше.

Девушка-веганка из Нью-Йорка по имени Алисия переехала в Лондон и решила делать там добро. Она выкупила свинку по имени Джикси Пикси за 30 фунтов (чуть меньше 2,5 тысяч рублей) и тем самым спасла её от убоя, пишет The Metro.

Девушка так объяснила свой поступок:

С детства я думала, что свиньи очень милые. Видимо, я осознала, что: эй, я уже взрослая, и мне не нужно разрешение родителей, чтобы делать то, что захочу.

Алисия Дей

Поселить хрюшку девушка решила прямо у себя дома — в крохотной съёмной квартире.

Похоже, что в ней мало места даже для людей, но, с другой стороны, свинка тоже поместилась.

Однако после ещё одной фотографии Алисию выгнали из квартиры — хозяин не выдержал такой вольности в обращении с животными и в использовании ванны.

Потеря жилья не сломила девушку. Она отправилась гулять со свином по улицам Лондона, тем самым привлекая внимание общественности. Алисия поделилась впечатлениями:

Это было довольно безумно, потому что вокруг него постоянно появлялась толпа, и детям он нравился. Люди задавали мне вопросы, фотографировали и звонили друзьям, чтобы рассказать, что в Илинге [район на западе Лондона] есть свинья.

Но идиллия продлилась недолго. В дело вмешались эксперты-зоозащитники и раскритиковали поступок девушки. Оказалось, что свинкам нужно обеспечить определённые (и довольно строгие) условия содержания.

Хрюшек нельзя держать дома, и вообще им полагается место площадью минимум 36 квадратных метров. Условия содержания должны быть естественными, отдельно от других животных, гулять свиньям необходимо по земле, а ещё им требуется укрытие от солнца. Также обладатели пятачков должны сидеть на специальной диете. Но самое главное — любое перемещение свинюшки нужно осуществлять по специальной лицензии, даже если это просто поездка к ветеринару. Но при этом возить их в автомобилях нельзя.

В то же время, несмотря на все невзгоды, свинка и девушка, кажется, поладили. Алисия рассказала:

Я шла в туалет и оставляла его снаружи, но тогда свин начинал кричать до тех пор, пока я не возвращалась. Поначалу, когда я пыталась дотронуться до него, он отпрыгивал, но уже через полчаса поросёнок шёл ко мне, когда я его звала. Гулять с ним проще, чем с собакой.

Но в конечном итоге хрюнделя у девушки всё же забрали. Напоследок она отвела его в ресторан и накормила вкусняшкой — тайским блюдом с тофу.

Расставание прошло тяжело для обоих: девушка грустила, порось кричал и не хотел залезать в фургон. Но всё кончилось относительно хорошо. Свин уехал в заповедник в Кенте (графство в Англии), там за ним и будут ухаживать. А его бывшая хозяйка живёт пока в гостинице и намерена бороться за права животных. Правда, выкупать хрюшек в дальнейшем она не планирует — слишком много проблем это вызывает.

Вполне возможно, что Алисия и Джикси Пикси снова встретятся спустя несколько лет и их счастью не будет предела. Бывают же и такие случаи — медведица набросилась на человека, но только потому что он был опекуном косолапой. Друзья не виделись много лет, но не забыли друг друга.

Хотя к медведям нужен, разумеется, особый подход, это вам не свинка. Но кого-то не пугает и встреча с хищником: Джейсон Момоа вообще умеет кормить медведя из своего рта.