Весёлый депутат из США жил в борделе, но выиграл выборы в правительство. Вот только есть нюанс — он мёртв

Американский предприниматель Деннис Хоф руководит семью публичными домами в Неваде, однако в начале ноября выиграл выборы в нижнюю палату законодательного собрания штата. Политик славится как преданный делу республиканец и большой любитель отвязных вечеринок. И всей этой бурной деятельности нисколько не мешает тот факт, что он уже умер.

За свою долгую жизнь республиканец из Невады Деннис Хоф успел открыть несколько ресторанов, семь легальных борделей и даже попасть в каст американского телесериала Cathouse. Однако в 2018 году основной деятельностью Хофа стала политика, так что мужчина решил принять участие в выборах в нижнюю палату законодательного собрания штата.

Голосование было назначено на 6 ноября, и у предпринимателя оставалось достаточно времени на подготовку и убойные вечеринки, последняя из которых прошла в его честь. 14 октября 2018 года Хоф отметил свой 72-й день рождения в городе Кристал, в одном из своих борделей. Как пишет Metro, на празднике было много алкоголя, девушек лёгкого поведения и даже порноактёр Джереми Рон.

Похоже, республиканец знал толк в развлечениях.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

Разумеется, большой бизнес и дорога в политику не могли обойтись без менеджера, и в случае Хофа управляющим стал американец Чак Мут. Именно он 16 октября, через два дня после праздника, сообщил избирателям о смерти Денниса.

Хотя по очевидным причинам Муту пришлось свернуть избирательную кампанию и подать заявление на исключение Хофа из списка кандидатов, чиновники штата настояли на дальнейшем участии республиканца в выборах. По местным законам, имя Денниса должно было оставаться в избирательных бюллетенях до тех пор, пока выборы депутатов не подойдут концу.

Всё, что в такой ситуации могли сделать чиновники, — это вывесить на избирательных участках оповещения о смерти кандидата. Однако это никак не мешало людям находить Хофа в листке для голосования и даже ставить напротив галочку.

В среду, 7 ноября, в СМИ появились сообщения о результатах выборов. По итогам голосования, кандидатуру Хофа предпочли 68,3 процента избирателей, в то время как его оппонент от демократической партии Леся Романов набрала вдвое меньше.

Действующие депутаты Невады никак не прокомментировали итоги выборов, но по закону Хоф должен быть посмертно отстранён от дел уже к середине ноября, а на его место выбран другой политик. Однако исключительно из числа представителей республиканской партии.

Хотя истории о смерти редко полны радости, Хофу, похоже, удалось завершить жизнь так же весело, как он её проводил. По крайней мере, уже никто не похоронит его до наступления смерти, как это случилось с дедулей из Канады.

Впрочем, у Хофа ещё есть шанс отжечь напоследок, но только в том случае, если он завещал родственникам развеять его прах над морем. Когда такую торжественную процедуру проводили парни из Сиднея, все, как ни странно, просто покатывались со смеху.