«Вакцина от мужских измен». Ученые создали препарат, усиливающий моногамию

Ученые Боннского Университета создали препарат, который усиливает тягу к моногамии у мужчин. Все дело в химическом составе, который уменьшает желание флиртовать с другими женщинами, кроме своей. Сами ученые назвали это препарат «вакцина от мужских измен».

Ученые из Университета в Бонне обнаружили биологический механизм, который объясняет притяжение между любящими парами. В этом механизме основную роль играет гормон окситоцин, который создает между партнерами связь и усиливает привлекательность друг друга.

Чтобы доказать свою гипотезу, ученые провели эксперимент, в котором участвовало 100 мужчин. Некоторым из них ввели окситоцин, а некоторым — обычные витамины, после чего каждому из них показали сначала фотографии своих возлюбленных, а потом фото других женщин. Во время эксперимента ученые наблюдали за изменениями в головном мозге каждого с помощью магнитно-резонансной томографии.

Читайте на Medialeaks: В прямой эфир с Путиным прорвались злые SMS-вопросы. И они куда интереснее тех, на которые президент отвечал

«Мозг людей, которым вкололи окситоцин, был более активен при просмотре фотографий своих вторых половинок. Получается, что они считали своих партнеров более привлекательными, нежели незнакомок», — рассказал автор гипотезы Дирк Шеелье на официальном сайте университета.

Чтобы закрепить результат, ученые также показали мужчинам фотографии уже знакомых женщин, но с которыми они не вступали в близкие отношения. Авторы хотели понять, повышается ли уровень окситоцина только при виде своей дамы сердца или же всех знакомых женщин.

«Мы не обнаружили активную мозговую деятельность у мужчин, которые смотрели на фотографии своих знакомых», — добавил Шеелье.

Эксперимент показал, что окситоцин повышает «уровень удовлетворения» мужчины, когда он находится рядом со своей женщиной. С незнакомками такого не происходит, что и побуждает мужчину оставаться верным своей даме.

При этом ученые отметили, что окситоцин помогает остаться верным только мужчинам. На женщин же гормон влияет в противоположную сторону.