Девушка с синдромом Туретта разбивает яйца и красится так плохо, что даже смешно. Но ей только того и нужно

Жительница Новой Зеландии по имени Райли Хокинс рассказывает о своей жизни с синдромом Туретта в коротких видео, где она пытается делать те вещи, которые получаются у неё хуже всего. Девушка хочет разбить яйца в кувшин, но попадает в шкаф, рисует небо и горы, но получается абстракция, старается собрать «Дженгу», но тоже тщетно. Только вот такие фейлы Райли совсем не расстраивают, а даже наоборот. Таким образом девушка хочет показать, что стесняться и бояться синдрома Туретта не стоит.

С виду Райли Хокинс — обычная 18-летняя девушка, которая имеет свой фейсбук и инстаграм, где есть, например, такие вот фото Райли с милой морской свинкой.

А ещё у Райли есть собственный YouTube-канал, куда она выкладывает видео того, как рисует, играет в «Дженгу» и делает себе макияж. Думаете, скукотища, да и к тому же не очень оригинальная? Дело в том, что все эти действия Райли выполняет не так, как все мы, потому что у неё синдром Туретта.

Medialeaks уже рассказывал о том, как живётся людям с такой болезнью. Синдром Туретта — расстройство нервной системы, проявляющееся в разных тиках: у кого-то просто дёргается лицо или какая-то часть тела, а кто-то ещё и выкрикивает слова и выражения, чаще всего нецензурные. Казалось бы, больше всего такие люди должны бояться выступлений перед людьми или монологов на камеру, но стримерше Аните это совершенно не мешает вести очень популярные трансляции на Twitch.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

Вот и Райли решила, что своих тиков она не будет стесняться. Раз болезнь стала неотъемлемой её частью, пусть и другие люди увидят в ней не только страшный недуг, который стоит прятать, а забавную особенность. Поэтому девушка в своих роликах берётся за те вещи, которые у неё априори должны получиться плохо. Например, разбивание яиц, как если бы ей нужно было приготовить омлет.

Какие-то из яиц девушке всё же удаётся успешно разбить и положить в кувшин, но не все. Из-за спонтанных тиков Райли многие оказываются на белоснежных кухонных шкафчиках.

Но Райли и её друзей за кадром это отнюдь не расстраивает, а даже наоборот. Как девушка рассказала Storytrender, смеялись они до колик в животе.

Не менее весёлым получилось и нанесение макияжа. Райли старалась, но получилось вот что.

Зато, кажется, в рисовании абстрактных картин ей не будет равных.

В своём видео, посвящённом живописи, девушка пародировала известного американского художника Боба Росса, часто появлявшегося на телевидении, но её речь делала видео ещё забавнее.

Все цвета, которые мы используем, появятся на экране… дерьмовый коричневый… давайте начнём с голубого для неба… чёртова кошка… можете добавить немного воды… о, водка… а теперь давайте возьмём серого для гор… а, чёрт возьми, чёрт, выглядит, как диарея.

Посмотрев ролики на канале Райли, можно сделать ещё одно наблюдение: девушку не стоит подпускать к «Дженге».

Но Райли совершенно не смущается всего того, что с ней происходит перед камерой, и даже пробует говорить скороговорки.

И это всё при том, что о своём диагнозе девушка узнала лишь в 16 лет. Сейчас Райли 18, а два года назад она проснулась утром от того, что её голова странно дёргалась. Мама девушки решила, что в этом нет ничего страшного, и отправила её в школу, но подростку пришлось уйти с уроков, потому что тики усилились. А в начале этого года Райли впервые начала непроизвольно выкрикивать нецензурные слова.

Но девушка не унывает. Она регулярно выпускает новые ролики на своём канале, где уже почти 60 тысяч подписчиков. И девушка не единственная, кому видеоблогинг помогает справляться с болезнью. Молли Бёрк из Лос-Анджелеса ведёт канал, где разрушает стереотипы о слепоте, а недавно рассказала, как она, незрячая девушка, встречается с парнями.

Правда, видеоблогинг может быть как добрым, так и злым. В погоне за лайками некоторые стримеры вытворяют на камеру такое, что и в страшном сне не приснится. Варят самогон, рыгают за донат и танцуют пьяными — и это только малая часть того, на что некоторые блогеры готовы ради хайпа.