Сотни крыс атаковали город в Англии. Апокалипсис? Нет, это два брата хотели разбогатеть, но всё пошло не так

Мирную жизнь тихого городка в Северном Уэльсе нарушило нашествие гигантских крыс. Они нападали на людей во время барбекю, прятались, как в окопах, на детских площадках, а их трупы стали находить повсюду. Похоже на начало сомнительного хоррор-фильма, но это реальный случай, который показывает, что лучше не притворяться мусорщиками ради выгоды, если тебе некуда сложить тонны отходов, кроме как на собственном заднем дворике.

Братья Иан и Рэймонд Мюррей из Северного Уэльса двадцать лет отработали таксистами, но после потери лицензий в 2016 году оказались безработными и начали понемногу влезать в долги. Такое положение вещей мужчин не устраивало, и они придумали гениальный в своей простоте план обогащения — устроить из заднего двора своего дома свалку мусора. И бизнес пошёл. За сбор отходов добрые жители Конуи платили братьям Мюррей по 50 фунтов стерлингов, а за «аренду» места на свалке ещё 36 фунтов.

Для расширения клиентской базы смекалистые бизнесмены дали объявление в фейсбуке, где назвали себя «полностью лицензированными перевозчиками отходов». В условиях, когда местные власти занимались сбором общего мусора лишь раз в четыре недели, предложение быстро ставших известными частных мусорщиков казалось горожанам здравой идеей. До тех пор, пока не выяснилось, что все отходы Мюрреи прячут прямо под носом своих соседей.

Первыми начали жаловаться те, кто жил наиболее близко к незаконной свалке. От гниющего мусора по славящемуся своими садами Конуи разлетался непередаваемый аромат, привлекающий мух, а одна семейная пара, живущая неподалёку, даже подверглась нападению гигантских крыс — семье пришлось отбиваться от штурмующих их лужайку грызунов прямо во время мирного барбекю.

Также от крыс пострадал местный караван-парк. Отдыхающие стали обнаруживать мёртвых крыс на навесах и живых — на детских площадках. Достойная фильма ужасов картина отбила у приезжих желание провести на природе уик-энд, а местные власти наконец обратили внимание на нашествие сотен грызунов.

Когда представители городского совета решили проверить, как там дела у всем известных мусорщиков, и наведались к ним домой, их глазам предстала мусорная гора весом в 123 тонны. Братья Мюррей особо не заморачивались с систематизацией отходов, поэтому мешки с гниющим мусором лежали поверх плесневеющей старой мебели, а на старых матрасах ржавели запчасти автомобилей. И всё это было настоящим Диснейлендом для крыс, точное число которых изначально даже затруднились назвать.

Как пишет Mail Online, после обнаружения нелегальной свалки власти постановили, что братья Мюррей должны разобраться с ней в течение 21 дня. Однако разобрать 123-тонную гору отходов вдвоём оказалось невозможно, и местный совет, вздохнув о бюджете, нанял подрядчиков со стороны. В итоге только на избавление города от крыс пришлось потратить 59 тысяч фунтов стерлингов (более пяти миллионов рублей) и 160 ловушек с приманками, так как в мусорной коммуналке проживало около 400-500 огромных грызунов.

В суде братья Мюррей сообщили, что стать мусорными баронами их подтолкнули долги. Оба также признали свою вину в негативном влиянии, оказанном на окружающую среду. Приговор им пока не вынесен, но жители Конуи не проявляют к бывшим соседям большого сочувствия, так как уверены, что их действия пошатнули образ города как красивого туристического места.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

Очень странные дела творятся в Англии не так уж редко. Недавно жителю Бристоля разнесло крышу загадочным куском льда, появившимся непонятно откуда. И мужчина мог бы погибнуть, если бы валялся на кровати, ведь «астероид» был размером с раковину.

Москвичам тоже не стоит расслабляться, ведь накануне в сети появилось видео зависшего над аэропортом пассажирского лайнера. Казалось, что самолёт совершенно не двигался с места, и это сначала списали на сильный встречный ветер. Но потом появилось более точное объяснение, и оно кажется более реальным.