Художник из Хабаровска обвинил «Матч ТВ» в краже своего логотипа. И, кажется, у пары лого одна голова на двоих

Художник Дмитрий Крино обнаружил, что логотип новой передачи «Матч ТВ» под названием «Кибератлетика» подозрительно похож на созданное им год назад персональное лого. И, по словам автора, такая схема создания новых эмблем очень проста.

Хабаровский художник Дмитрий Крино специализируется на создании логотипов для самых разных компаний по всему миру. Но особенно часто к нему обращаются киберспортивные организации.

Вот, например, новое лого киберспортсменов из Франции.

А эта эмблема была сделана для фиферов из Польши.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

Неудивительно, что подписчики художника следят за киберспортивным контентом. Один из них обратил внимание, что логотип нового шоу телеканала «Матч ТВ» под названием «Кибератлетика», пилотный выпуск которого вышел в эфир 4 ноября, подозрительно похож на лого, используемое самим Дмитрием Крино. И у художника не получилось не согласиться с этим мнением.

Так выглядит логотип новой программы о киберспорте «Кибератлетика».

А это лого Дмитрий использует для посвящённых своей деятельности групп в соцсетях, а также с его помощью подписывает свои работы.

Да, речь идёт о том, что голова кибератлета «Матч ТВ» была взята из лого хабаровского художника.

Крино рассказал «Канобу», что свой логотип он использует уже год и с подобными примерами сталкивается на регулярной основе.

Ситуация простая и нехитрая. Как я понимаю, они наняли дизайнера для разработки логотипа. Или сами его сделали, но не стали сильно заморачиваться и пририсовали к моей голове ещё и кривое тело. Логотип взяли без моего ведома. В принципе, это обычная практика. Я каждый день вижу десятки логотипов, которые кто-то украл и использует для своих нужд. Данный логотип я сделал ещё около года назад для своего проекта Krinographics и моего второго проекта по дизайну логотипов во Франции.

Также художник добавил, что он пока не думал о том, будет ли предпринимать какие-то действия против «Матч ТВ».

А вот с писателем и сыном автора «Денискиных рассказов» Виктора Драгунского произошла ещё более занятная ситуация. Он ехал в поезде и слышал, как мама читает детям «Денискины рассказы», поясняя, что никакого Дениски не существует. Вот только Дениской был он сам.

Писателю Марку Лейднеру тоже наверняка было довольно обидно. Он высмеял в соцсетях рассказ, который попался ему под руку. И угадайте с одного раза, кто был его автором.