Британский солдат спас на войне щенка, и тот взамен начал спасать солдата. Причём от вещей похуже взрывов

Военный из Великобритании рассказал трогательную историю о том, как во время сирийского конфликта спас щенка после взрыва. Затем солдат ещё долго воевал, но теперь он наконец встретился с псом у себя дома. И это, похоже, стало главной спасательной операцией в его жизни.

Британский солдат Шон Лайдл наконец-то встретился с собакой Барри, которую спас когда-то во время конфликта в Сирии, и та взамен стал спасителем для самого Шона. Тридцатилетний военный был направлен в зону конфликта в качестве командира отряда по уничтожению бомб. Во время взрыва одного из зданий он услышал под завалами жалобный писк и полез под бетонные плиты.

Так он познакомился с Барри.

С тех пор они прошли вместе через пять стран, две военные зоны и преодолели три тысячи миль, чтобы снова быть вместе.

Может показаться, что это я спас жизнь Барри, но на самом деле это она спасла мою, — говорит Шон.

Барри находилась рядом с Шоном во время спецопераций в нескольких странах и даже получила собственный бронежилет. Собака стала настоящей отдушиной на войне.

Она была со мной весь день, каждый день. Она был рядом, когда я просыпался, мы ходили есть вместе, она даже сидела со мной в машине, когда мы ехали в Ракку. Такой компаньон — одна из лучших вещей, помогающих справиться с посттравматическим синдромом. Собака всегда делает тебя счастливей.

Вы не можете себе представить, насколько плохо в Сирии. Обычно вы возвращаетесь в лагерь и сидите там один. А когда ты возвращаешься и ведёшь собаку на прогулку, когда она вместе с тобой, это действительно помогает отвлечься и держать себя в здравом уме.

Но Шон и Барри могли навсегда расстаться. Бригаду военного отозвали из зоны боевых действий, и конечно никто не позволил бы взять с собой собаку. Мужчина срочно связался с благотворительной организацией в Ираке, которая помогает вызволять животных из зоны боевых действий, пишет The Sun.

Он отвёз любимую подругу в Ирак и оставил там в приюте, а сам отправился домой.

Мне было очень трудно прощаться. У нас раньше не было моментов, чтобы мы расставались. Но я ушёл с надеждой, что встречу её через пару недель.

Но шли месяцы, и щенок подрос, стал взрослой собакой. Военный говорит, что для него было самым большим страхом, что Барри не узнает его, станет совсем другой.

Шон говорит, что животному не давали документы для перелёта в Великобританию и он уже собирался отправиться за подругой в Иорданию. Но на помощь пришла организация «Лапы войны». Её представители сделали все необходимые прививки и смогли добиться, чтобы Барри отправилась во Францию. В итоге Шон поехал за собакой в Париж.

Это было сюрреалистическое чувство. Вся та помощь, которую мы получили, чтобы встретиться, это было невероятно.

И при встрече оказалось, что Шон напрасно волновался о повзрослевшей Барри. Она моментально его узнала.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

Встреча с ней в аэропорту была одним из лучших моментов в моей жизни. Я никогда не был так счастлив. У всех своя жизнь, мои родители и подруга на работе. Когда я вернусь, меня, по крайней мере, будет ждать дома собака, и она всегда будет там.

Пёс Мюррей из Пуэрто-Рико тоже прошёл через ужасные испытания, только не через войну, а через «Пляж мёртвых собак». Это место, куда люди отправляют умирать питомцев, ставших ненужными. Там Мюррей столкнулся с голодом, смертью и стал, возможно, самым уродливым собакеном в мире. Но это не помешало ему стать самым счастливым.

А за пёселем по имени Почо охотится вся итальянская мафия, которая даже назначила за него награду. Но не потому, что пёс проглотил огромный бриллиант, а потому что он очень крутой.