Если ты президент — поесть спокойно нельзя. Как в обеде Дональда Трампа журналисты нашли политические намёки

Президент США Дональд Трамп прилетел с визитом в Южную Корею, где его потчевали национальными блюдами. Главе Соединённых Штатов поднесли креветки и соевый соус, приготовленный 360 лет назад. И в этом тут же разглядели политический подтекст.

Если обед, поднесённый Трампу в Сеуле, действительно имеет такой политический подтекст, о котором решила сообщить пресса, то ему предстоит тяжёлая битва в урегулировании конфликта между Южной Кореей и Японией. Именно с этой целью президент США прилетел в Сеул, пишет Bloomberg.

Однако в первый же день представители Южной Кореи преподнесли главе США обед с дипломатическим намёком. По крайней мере, так решили журналисты. На обед Трампу подали четыре блюда, в том числе жареную камбалу, которую считают любимой едой президента, а также креветки и соевый соус, приготовленный больше 360 лет назад.

Читайте на Medialeaks: Новая оптическая иллюзия, на которой кожа индейки двигается сама по себе. Глазам больно, но прикольно

Именно в креветках журналисты разглядели тонкий политический намёк. Япония, США и Южная Корея планируют подписать трёхсторонний договор о сотрудничестве в Азиатско-Тихоокеанском регионе на фоне угроз со стороны КНДР и растущего влияния Китая.

При чём же здесь креветки? Дело в том, что сотрудничество может застопориться из-за старого спора между Японией и Южной Кореей, который тянется со времён Второй мировой войны. Спор идёт за территорию у побережья островов, территориальную принадлежность которых оспаривают Южная Корея и Япония — острова Токто по-корейски и Такэсима по-японски.

Именно возле этих островов были выловлены креветки, поданные на обед Дональду Трампу. Южнокорейские СМИ уверены, что этот жест президент Мун Чжэ Ин сделал неспроста, а тонко намекнул возможному партнёру, в каком направлении хотел бы развивать сотрудничество.

В Японии на обед с намёком уже отреагировали, заявив, что «важно избежать любых действий, которые негативно повлияли бы на отношения между Японией, Южной Кореей и США». Представители южнокорейских властей заявили, что не имели в виду ничего такого.

Ужин был подобран для того, чтобы соответствовать высочайшему уважению государственному визиту с целью укрепить тесное общение супружеских пар южнокорейских и американских лидеров и напомнить о значении прочного союза Южной Кореи и США.

О том, понял ли Трамп намёк со стороны Южной Кореи и значил ли что-нибудь особенное также поданный к столу шоколадный торт, не сообщается. Хотя мировых политиков, которым даже поесть не дают без дипломатических игр, можно только пожалеть.

Хотя с помощью еды действительно можно решать конфликты, если не на международном уровне, то на бытовом точно. Например, с помощью продуктов изгнать с территории соседку, которая бесит. Правда, потом есть опасность быть обвинённой в расизме.

А этот американец с помощью еды смог помочь целой стране. Мужчина ждал конца света или глобального кризиса, поэтому больше 40 лет запасался едой и вещами первой необходимости. Когда пришло понимание, что конец света никак не настаёт, его запасов хватило, чтобы обеспечить помощью целый остров, пострадавший от урагана,