В Сургуте школьники устроили давку за бесплатные роллы. Вид из окна, словно при атаке зомби в кино

В Сургуте благотворительная акция, устроенная местным блогером, закончилась давкой подростков и вызовом полиции. Он начал раздавать бесплатную еду, и произошло то, что обычно происходит при раздаче халявы толпе.

Видеоблогер Рахим Абрамов устроил в Сургуте «благотворительную акцию» под названием «Доброе сердце». Во время неё планировались шоу, конкурсы с призами и раздача роллов, всё по канону «хлеба и зрелищ». Но кажется, «хлеб» в благотворительной акции всё испортил.

Как пишут местные СМИ, ТЦ «Росич», где проходила акция, практически начали брать штурмом местные жители, причём в большинстве среди них оказались подростки.

Как пишет «Сургутинформ», на торговый центр набросилось больше пятисот человек разом. Блогер, устроивший акцию, заявил, что в городе ещё «никогда не собиралось столько людей в одном месте». Из-за количества людей ему якобы пришлось отменить акцию по соображениям безопасности.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

В своём инстаграме Абрамов тоже негодует из-за сургутских школьников, пишет Znak.com (Medialeaks не удалось найти оригинал этой записи, а во время написания текста блогер удалил ещё одну).

Я в шоке, что творилось в Сургуте. Извините за то, что отменили мероприятие. Просто не нужно было устраивать давку. Все успели бы сфоткаться, забрать свои роллы. Но я сделал всё, что мог.

По словам издания, как только блогер появился на публике, началась давка, но организаторы не отреагировали на происходящее. Поэтому полицию вызвал кто-то из посетителей ТЦ. Однако приехавший наряд вместо разгона толпы задержал самого блогера.

Но в полиции изданию NV86 заверили, что никого не задерживали, так как закон никто не нарушал. Просто приехавшие на вызов сотрудники остались у ТЦ следить за безопасностью. Сам Абрамов, по словам издания, рассказывал другую версию.

Нас задержала полиция. Якобы мы устроили митинг. А мы просто хотели сделать доброе дело, устроить праздник. Там была сильная давка, в итоге мероприятие пришлось отменить. Но я сделал всё, что мог. Из-за давки не всё удалось раздать.

Участники давки, которым всё же удалось пробиться внутрь, рассказали, что из еды им почти ничего не досталось.

Дети на холоде простояли пять часов, и в итоге им раздали по четыре ролла. Позор блогеру. Это надо так детям лапши навешать.

22-летнего Рахима Абрамова (2,4 миллиона подписчика в инстаграме) портал «Видеоблогер» называет «одним из самых популярных российских вайнеров». Medialeaks рассказывал, кто они такие и на чём зарабатывают миллионы. В рамках «благотворительного марафона» «Доброе сердце» (который больше похож на обычную пиар-кампанию), Абрамов планирует посетить несколько городов. Помимо Сургута, он встретился с фанатами и раздал роллы в Нижневартовске и Тюмени.  Как пишет Абрамов в сториз в инстаграме, там на встречу пришло около тысячи человек, но всё прошло без происшествий.

Устроить давку за бесплатную еду не самый отчаянный шаг, на который шли российские потребители. Так, несколько сотен россиян сделали себе татуировки с логотипом пиццерии, чтобы выиграть пожизненную бесплатную пиццу. Каково было их удивление, когда после нанесения татуировки правила конкурса внезапно изменили.