Депутат-единоросс высказался за отмену бесплатной медицины. До этого он критиковал пенсии по старости

Депутат из Ярославля заявил в фейсбуке о необходимости отмены ОМС, назвав его «чудовищем на теле медицины». По мнению законотворца, каждый сам должен оплачивать свои медпроцедуры. Запись уже набрала десятки гневных комментариев и получила осуждение со стороны коллег депутата, но это далеко не первое его громкое заявление.

Пользователей соцсетей разгневало заявление депутата ярославского муниципалитета, члена фракции «Единая Россия» Дмитрия Петровского, который на своей странице в фейсбуке в начале ноября высказался за необходимость отмены бесплатной медицины.

Дмитрий Петровский, фото — страница в фейсбуке

Петровский, который, согласно информации сайта мэрии Ярославля, сам работает врачом-онкологом в областной клинической больнице, посчитал обязательное медицинское страхование «чудовищем на теле медицины». При этом мужчина утверждает, что готов к тому, что за подобную позицию его могут исключить из партии.

Пенсии — это ещё что, ОМС отменить, отменить и разогнать это чудовище на теле медицины вместе со страховыми фирмами, которые никому не нужны. И да, оплачивать самим своё лечение и получать хорошее лечение, а не ту пародию, что сейчас, и да, заботиться о своём здоровье, самому, чтоб не тратить деньги на лечение. И да, это позиция члена фракции ЕР — пока меня не выгнали. И да, выгонят. И да, я готов к этому.

На момент написания этого материала публикация набрала немногим больше сотни комментариев. Большинство пользователей фейсбука вполне ожидаемо с мнением Петровского не согласны. И в выражениях люди не стесняются.

В комментариях Петровский сначала отвечал критикам. Например, сказал, что как муниципальный депутат он не получает зарплату, но под наплывом негативных отзывов перестал. Также он прояснил свою позицию по поводу отмены ОМС — по его мнению, такая мера повлечёт за собой дополнительные средства в медучреждения.

Скажите, что плохого в том что, мы ликвидируем передаточный механизм в виде флис и страховых компаний и деньги будут поступать в больницы? Без посредников? Это минимум 3-5 процентов к бюджету медицины. Это огромные деньги, и это избавление от ненужной надстройки, вспомните СССР: деньги приходили сразу в облздравы и те их распределяли, а сейчас у нас и облздравы с экономическим отделом, и тфомс, и страховые компании — и все работают не бесплатно. Только в нашей области, убрав эту надстройку, можно строить по новой участковой больнице в год, а если следить, чтоб не воровали, то и по две — а они очень нужны. Восемь лет, и в каждом районе области две новых больницы, это плохо?

Но поток разгневанных комментариев, похоже, уже не остановить — юзеры обвиняют депутата в самопиаре и заявляют, что никогда бы не пошли лечиться к врачу, услышав от него подобные заявления.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

Впрочем, Дмитрию Петровскому не впервой получать массу осуждения в соцсетях. За несколько дней до написания поста об ОМС он высказался в фейсбуке за отмену пенсий по старости, за что его раскритиковали многие пользователи.

Ликвидировать Пенсионный фонд РФ! Полностью. Имущество продать. Чиновников [отправить] работать. Лично я за отмену вообще понятия «пенсионный возраст» и структуры Пенсионный Фонд, каждый должен сам определять, сколько ему работать, и каждый должен сам определять, на что и как он будет жить, выйдя на пенсию. Пенсионный Фонд и пенсия должны быть только по инвалидности. Так что я против повышения возраста выхода на пенсию, так как против самой идеи пенсии.

В тот же день депутат объяснил в фейсбуке, что считает отмену пенсий по старости необходимой, так как она осталась придатком со времён СССР и стране нужно определяться, переходить ли полностью к капитализму или же возвращаться к социализму.

Итак, попытаюсь объяснить, о чём я. Мы пытаемся устоять на двух расплывающихся льдинах — льдине СССР и льдине современной России. Это невозможно — мы или возвращаемся во времена СССР, или нет. Нельзя нести социальное наследство СССР без национализации богатств страны. Не может быть капитализм в одной части экономики, а социализм в другой. Это невозможно. Поэтому нужно принять решение и встать на одну льдину — или мы возвращаемся в СССР (что, кстати, я не считаю плохим), или всё же нет, и тогда надо расставаться, становиться на одну сторону.

Но, судя по комментариям, многих пользователей это мало убедило.

Ярославские депутаты сообщили ИА Regnum о своём несогласии с позицией Дмитрия Петровского о пенсиях по старости и бесплатной медицине. Но применять какие-либо санкции к коллеге, судя по всему, они не собираются.

Но ещё до постов об отмене пенсий и ОМС Петровский удивлял жителей Ярославля. Как пишет местное издание ProGorod, весной в ответ на санкции США депутат на камеру растоптал свой iPad. Также он предлагал продать бренд «Золотое кольцо» и все средства направить в бюджет Ярославля, а ещё приглашал к себе на лечение жену президента Сирии Башара Асада, заболевшую раком груди.

Заявление директора департамента молодёжной политики Свердловской области Ольги Глацких тоже вызвало немало критики у пользователей соцсетей. Глацких сказала подросткам, что государство им ничего не должно, а должны родители. За громкие слова пришлось поплатиться.

А порой странные высказывания чиновников могут стать идеей для необычного эксперимента. Министр труда из Саратовской области заявила (конечно же зря), что в месяц вполне реально питаться на 3 500 рублей. Местный депутат решил проверить это на себе — но люди всё равно его ругают.