Религиозный лектор разрешил мужчинам изменять, а женщинам — нет. Но твиттер не готов к такой дискриминации

Преподаватель брачных курсов вёл занятие у студентов и выдал весьма противоречивое заявление. Учитель разрешил мужчинам изменять в браке, ведь, по его мнению, в полигамии нет ничего предосудительного, но вот на женщин это правило не распространяется. Дискриминация налицо, и твиттер возмущён.

Не секрет, что полигамные отношения разрешены среди мусульман в Малайзии, но возможности мужчин, пользующихся полигамией для совершения неосторожных действий, становятся горячей темой для обсуждения в Интернете.

Пользователь с ником IncheFaris опубликовал в своём аккаунте противоречивый пост, где рассказал, как один конкретный религиозный учитель во время брачного курса разрешил мужчинам обманывать своих жён. По мнению лектора, мужьям позволительно брать любовниц вторыми, третьими или четвёртыми супругами.

Парень не понял двойных стандартов лектора и спросил мнения у пользователей твиттера.

Религиозный учитель не то чтобы просит кого-то обманывать, просто настаивает, что если муж обманывает, то ещё сможет жениться. Но если жена изменяет, то супруг должен решать, оставаться ли с такой женой. Это какое-то наказание. Кто-нибудь против?

Тема, которая выглядела довольно очевидной, вызвала бурные обсуждения, и далеко не все согласились с позицией лектора.

Некоторые комментаторы иронично отнеслись к таким призывам.

Но нашлись и те, кто не усмотрели в заявлениях учителя ничего оскорбительного.

А другие пользователи, вместо того, чтобы размышлять, кто прав, а кто виноват, стали задаваться философскими вопросами, на которых нет ответа.

И защищать лектора.

Иногда, чтобы найти свою любовь, нужно сходить на свидание с тысячами партнёров, но и это не гарантирует успех. Так, телеведущая из Англии Эми Никелл три месяца говорила «да» всем, кто позовёт её на романтическую встречу, но познала не любовный флёр, а только жёсткое разочарование. 

Даже если женщина заподозрила мужа в измене, ей стоит десять раз подумать перед тем, как начать ему мстить. К примеру, женщина из США хотела натравить на неверного супруга копов, выдав его за грабителя, но лучше бы она этого не делала. Такая выходка очень дорого обошлась всей семье.