Власти Читы заранее выкопали могилы для ветеранов Великой Отечественной

Ямы для стариков появились прямо на тропинке, по которой местные жители привыкли ходить мимо кладбища в лес. Администрация кладбища называет это «погребальной аллеей».

Тропу возле Центрального кладбища в Читe жители всегда использовали для того, чтобы выбираться на прогулку в лес. Но на днях обнаружили на месте тропы несколько десятков могил, рассказывает региональный телеканал «Заб.тв».

«В субботу мы делали пробег и увидели, что здесь, прямо на тропе, сделаны ямы для могил. Нам показалось это немножко странным. Потому что в религиозных традициях хоронить людей на тропах это не благоприятно», — рассказал журналистам местный житель.

Могилы в большом количестве выкопаны заранее, объяснили в администрации кладбища, потому что зимой в Сибири копать тяжело. Хоронить  на почетных местах планируют ветеранов Великой Отечественной войны: в том, что к зиме старики закончат свой земной путь, здесь не сомневаются.

«На этом месте мы копаем для ветеранов войны, для малообеспеченных. Заготавливаем могилы летом, потому что зимой не успеем их выкопать. А людей хоронить негде. Вот последние места остались и все», — объяснил смотритель кладбища Николай Степочкин.

Вместо тропинки в лес, таким образом, появится своего рода мемориальный комплекс, «погребальная аллея», как это называет администрация. Проверить, действительно ли множество могил одновременно вырыто именно для ветеранов, пока что не удалось.

 

Читать далее