Активистка попыталась сорвать речь американского политика. Зря она связалась с бывшим ведущим аукционов

На заседании в Палате представителей США политик Билли Лонг нашёл нестандартный способ прервать тираду активистки, которая пыталась сорвать его собственную речь. Он сделал так, что в следующие минуты никто в зале заседания не мог сказать и слова так, чтобы его услышали. В этом Лонгу помог старый трюк, который используют ведущие аукционов — мужчина и сам долгое время занимался именно такой работой.

Лора Лумер и Билли Лонг

В среду, 5 сентября, активистка Лора Лумер попыталась вмешаться в заседание, которое шло в Палате представителей США. Это было собрание Комитета по домашнему энергоснабжению и коммерции, где на вопросы чиновников отвечал Джек Дорси, генеральный директор компании Twitter. Когда в зале заседаний высказывался представитель штата Миссури Билли Лонг, его перебила Лумер, чтобы обратиться к нему и ко всей аудитории, пишет CNN.

Лумер обвиняла Джека Дорси в том, что он управляет своей социальной сетью, исходя из политических пристрастий, и пытается вмешаться в предстоящие выборы в Конгресс. Эта теория распространена среди сторонников праворадикальной политики и некоторых членов Республиканской партии США. Но хотя конгрессмен Лонг и сам состоит в Республиканской партии, он стал призывать активистку к порядку и заявил, что если она не прекратит мешать заседанию, её попросят уйти из зала.

Женщина, однако, не останавливалась, и тогда Лонг применил на ней методику, которую часто использовал, когда работал ведущим аукционов много лет назад. Она называется «скандирование аукциониста» и заключается в следующем: ведущий начинает очень быстро и ритмично перечислять ставки, которые делают участники аукциона, заполняя абсолютно все паузы между словами повторением тех же коротких слов. Это создаёт иллюзию, что всё происходит очень быстро. Участники тоже начинают торопиться и повышать ставки, не задумываясь. Вот как звучит скандирование аукциониста в исполнении другого известного ведущего аукционов, Бретта Хиггинса.

Билли Лонг прекратил свои попытки вклиниться в речь Лумер и просто начал делать вид, будто продаёт на аукционе телефон, с которого активистка зачитывала свой текст. Он принимал воображаемые ставки, указывая на сидящих в зале людей, которые будто бы их делали. Его речитатив очень сложно отобразить в письменном виде из-за множества обрывков слов, наложенных друг на друга, но общий смысл примерно ясен.

Ставка-три-доллара-три-доллара-ставка-принята-ставка-принята-принята-ещё-ставки-есть-ещё-ставки-три-доллара-двадцать-пять-центов-есть-ещё-три-двадцать-пять-три-двадцать-пять-новая-ставка-принимается-три-толлара-тридцать-центов-ставка-три-тридцать-у-нас-есть-новая-ставка-делайте-ваши-ставки-ставка-три-доллара-тридцать-центов…

Политик продолжал тараторить суммы ставок почти две минуты. Лумер ещё пыталась что-то сказать, но её не было слышно: в речитативе Лонга пауз практически не было (только на мгновение, чтобы сделать вдох). В зале было слышно только его — и ещё председателя комитета, который с помощью другого микрофона попросил охрану вывести активистку. Лонг скандировал до тех пор, пока за Лумер не закрылась дверь. Когда он наконец умолк, в зале раздались смех и аплодисменты.

Когда видео с заседания попало в интернет, подавляющее большинство зрителей сочло эту сцену очень смешной. Возможно, если бы не случай с активисткой, заседание с главой Twitter так и осталось бы незамеченным, в отличие от нашумевшего визита в Конгресс основателя Facebook Марка Цукерберга, когда многие окончательно убедились, что он робот.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

Но не все политики умеют отвечать своим оппонентам оригинально и с юмором. Недавно американский сенатор Рой Мур, которого несколько раз обвиняли в насилии над несовершеннолетними, подал в суд на телеведущего и актёра Сашу Барона Коэна, который в своём сатирическом шоу сделал вид, что высокотехнологичный прибор распознал сенатора как педофила.

А французскому президенту Эммануэлю Макрону и вовсе было не до шуток, когда он попробовал кофе в Финляндии. Его лицо в этот момент уже стало мемом, ведь на нём отобразилось всё разочарование этим миром.