Отец каждый год дарил сыну виски, но запрещал открывать его. Спустя 28 лет, покупая дом, мужчина понял почему

Папа на каждый день рождения дарил сыну по бутылке виски, но запрещал их открывать, и спустя 28 лет именинник не пожалел. Оказалось, если сложить 28 сосудов с хорошим алкоголем, можно запросто купить целый дом.

Мэттью Робсон — 28-летний житель английского города Тонтон — родился в 1992 году и на свой первый день рождения получил от отца Пита Робсона (родом из Шотландии) довольно необычный подарок — бутылку виски 18-летней выдержки Macallan.

К счастью, родитель не путал названия бутылок и дарил то, что надо. С тех пор каждый год папа Мэттью презентовал мужчине по одной бутылке той же выдержки, сообщает BBC.

Пит (слева) и Мэттью (справа)

Будучи ребёнком, британец не мог употреблять подарок отца, но от него этого и не требовали. Наоборот — Пит настоятельно говорил сыну, чтобы тот ни в коем случае не открывал виски, пока ему не исполнится 18 лет.

Читайте на Medialeaks В FIFA 21 появилась возможность играть за Дуа Липу. И геймерши злы: дело в тесных отношениях певицы с командой

Я думал, что это был довольно необычный подарок, потому что я был слишком молод, чтобы начать пить. Но у меня были строгие инструкции: никогда не открывать их [бутылки], я изо всех сил старался и преуспел, и все они целы, — рассказал Мэттью.

Планом отца было собрать коллекцию из 18 бутылок 18-летних виски на 18-летие Мэттью. Однако, когда мужчина стал совершеннолетним, он решил продолжить традицию, а не использовать напиток вместо незамерзайки. Он стал и дальше пополнять свою коллекцию с помощью отца и не прогадал.

С годами бренд Macallan начал приобретать всё большую ценность, и к 2020 году коллекция из 28 бутылок Мэттью, которая обошлась его отцу в пять тысяч фунтов (500 тысяч рублей), стала стоить 40 тысяч фунтов (почти четыре миллиона рублей). А это вполне тянет на неплохое состояние.

Та же мысль посетила и семью Робсон, поэтому Мэттью решил расстаться с этой коллекцией, так её и не попробовав, чтобы купить себе свой первый дом. Сейчас мужчина занимается поиском покупателей его виски, но, как обещает его брокер Марк Литтлер, таковые уже появились в Нью-Йорке и Азии. Так что ждать, похоже, ему осталось недолго.

Кажется, трезвость всё же неплохо окупается, и другим примером этому стал бывший наркозависимый, показавший, как отказ от запрещённых веществ сказался на его кошельке. Теперь финансам мужчины может позавидовать сам Скрудж Макдак.

Плюсом здорового образа жизни могут стать не только финансовые радости, но и внешний вид, который довёл бывшую алкоголичку из Австралии до модельного бизнеса и счастливой жизни.

Автор
Полина Груздова