Medialeaks

Зоопарк показал, как едят фламинго. Ради ужина они переворачивают всё с ног на голову, и это даже не метафора

Сотрудники американского зоопарка показали на видео, как питаются их фламинго, и люди теперь сомневаются, что это земные существа. У птиц буквально всё вверх дном переворачивается, и, судя по всему, законы физики им не помеха.

Зоопарк города Сан-Диего, расположенный на юго-западе США, богат звериными обитателями, на которых можно посмотреть не только вживую, но и в социальных сетях, а также на YouTube. Там организаторы часто публикуют видео с участием своих подопечных, приоткрывая завесу жизни диких зверят.

Одним из таких познавательных роликов оказался клип с участием местных фламинго, чьи детёныши способны сломать мимимитры. На двухминутном видео, которое полностью снято под водой, зрители увидели одну из странностей дикой природы — как едят эти птицы.

В кадре несколько фламинго опускают под воду голову и начинают всасывать клювом корм.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

При этом делают они это в необычной позе. Если большинство пернатых клюют еду, наклоняя голову, то фламинго же вовсе переворачивают голову снизу вверх, почти касаясь макушкой земли.

Другими словами, у них всё вверх дном, причём буквально.

Более того, птицы не забывают щёлкать клювиками.

Видео оставило многих зрителей твиттера и инстаграма под впечатлением: для многих это оказался ролик-открытие, который вызвал ассоциации с чем-то неземным.

Кое-кто нашёл другое сравнение, которое, вероятно, тоже не лишено смысла.

Тем не менее страха и негатива клип у людей не вызвал, а лишь наоборот — противоположные чувства, как в случае с крокодилом, который под водой оказался не таким пугающим, как можно было подумать.

Как бы удивительно это ни было, фламинго действительно едят таким образом: они опускают голову под воду, всасывают через клюв еду, отделяя съестное от жидкости. Воду они выпускают через надклювье, и, видимо, делать это головой вниз им гораздо удобнее.

Настоящим прорывом для людей стало также раскрытие тайны, как всё-таки коалы пьют воду. Учёная в Австралии запечатлела на видео этот процесс и показала: зверьки не с нашей планеты (но быть менее милыми от этого не перестают).

Похитить сердечки с помощью еды могут ещё и опоссумы, которые, поедая ягоды, доказали, что они не вредители, как их многие воспринимают, а обычные милахи, способные умилять и удивлять.