Medialeaks

Старик застрял под деревом и 100 часов косплеил Беара Гриллса. Герой выжил, но лучше не знать, что он ел и пил

Пожилого мужчину придавило деревом, и он четыре дня провёл под завалом без еды и воды. Чтобы выжить, герою пришлось закосплеить Беара Гриллса и показать чудеса выживания. Правда, лучше не знать, где он брал воду и еду, хотя это и лайфхак.

Житель Миннесоты Джонатан Чеплеча в начале сентября рубил деревья на своём участке, но, видимо, был не очень внимательным. В процессе работы 59-летний мужчина не заметил, как на него начал падать тяжёлый ствол. Через мгновение мастер почувствовал сильную боль в ногах и оказался прижатым к земле, пишет New York Post.

Джонатан Чеплеча

Как выяснилось позднее, Джонатан получил перелом обеих ног, поэтому не смог самостоятельно выбраться из-под дерева. Более того, он живёт один, а его мобильный телефон, который может спасти жизнь, остался дома, поэтому на помощь одиночке звать было некого – даже соседи были в отъезде.

Ситуация, в которую попал Чеплеча, была катастрофической, но он не собирался сдаваться без боя. Просидев весь день под деревом, американец захотел есть и пить. Сначала жажда и чувство голода были слабыми, но через сутки усилились в несколько раз.

Чтобы выжить, Джонатану пришлось питаться насекомыми (для некоторых это деликатес), которых он находил в коре дерева или подбирал с земли. Питьё же ему заменили дождевая вода и собственный пот. Всё это помогало ветерану сохранить рассудок, однако он не знал, когда прибудет помощь, да и прибудет ли вообще.

Дерево, придавившее Джонатана

Однако на четвёртые сутки бывшая жена мужчины забеспокоилась, что тот перестал выходить на связь. Женщина позвонила в полицию, и шериф Марк Фарасин поехал к дому Джонатана, чтобы провести разведку, – там он и нашёл горе-дровосека.

Я спросил его, как долго он здесь лежит. Он сказал, что около 100 часов.

Марк Фарасин

Офицер тут же вызвал спасателей, которые освободили американца и доставили его в больницу. Врачи осмотрели пациента, наложили ему гипс, убедились, что его здоровью ничего не угрожает, и отпустили домой.

По словам командира отряда спасателей Джеффа Боммерсбаха, военное прошлое и дождь помогли Джонатану выжить. Однако, если бы близкие американцу люди не начали его поиски, неизвестно, чем бы всё закончилось.

Очень повезло, что есть люди, которые побеспокоились о нём.

О том, как нужно выживать, могут рассказать три моряка из Микронезии. Они попали на необитаемый остров и вспомнили, как в таких ситуациях действовали герои фильмов, и сработало на “ура”.

Впрочем, животные тоже способны выживать в экстремальных условиях. Кошка из Уханя на 40 дней осталась одна в квартире, но показала такой скилл самосохранения, что Беар Гриллс отдыхает.