Девушка сделала дреды, а в итоге оскорбила всех. В деле замешана и собака, но люди пеняют на расизм

Девушка вплела в дреды собачью шерсть и всех оскорбила. Люди увидели в этом нездоровую одержимость и расизм

Американка пришла поправить дреды, но методы её самовыражения не понравились пользователям твиттера. Они считают, что дамочка не в себе, ведь в её случае любовь к животным доходит до абсурда. Не говоря уже о том, что девушка, не подумав, присвоила элементы чужой культуры.

Крисса Райчи, профессиональный брейдер (мастер по плетению косичек,  жгутов, дредов и пр. — прим. MediaLeaks), в четверг, 3 сентября, опубликовала в своём инстаграме фотографию очередной работы. На первый взгляд, результат вполне обычный, пока не понимаешь, что частью причёски станет клок собачьей шерсти, который клиентка по имени Тара Харттен принесла с собой и попросила вплести в дреды.

По словам мастера, задача выдалась непростая: собачьи волосы оказались слишком короткими и тонкими, и хотя сформировать один дред вроде бы получилось, она не ручается за долговечность результата.

Хотя намерения владелицы пса были самыми чистыми (она ведь просто хотела, чтобы дреды всегда напоминали ей о домашнем любимце), пост искренне возмутил пользователей твиттера. Они поспешили обвинить незадачливую клиентку в расизме.

Дело в том, что для многих темнокожих ношение белыми дредов и африканских косичек — это далеко не безобидный обмен традициями, а самая настоящая культурная аппроприация (заимствование носителями одной культуры элементов другой в качестве развлечения — прим. Medialeaks). Но помимо тех, кого возмутил непредумышленный расизм клиентки, нашлось много людей, которых изрядно рассмешило, что девушка решила выразить свою любовь к животному настолько странным способом.

Но на этом странности не кончились. Оказалось, что брейдер уже не в первый раз сталкивается с нестандартными запросами. Клиенты раньше уже просили её вплести им в дреды не только собачью шерсть, но и конские волосы, а также волосы других членов семьи.

Юзеры сошлись во мнении, что это одна из самых отвратительных вещей, какие им только приходилось слышать и видеть.

Некоторые пользователи предположили, что знакомым девушки, страдающим от аллергии на шерсть и при этом не посвящённым в тайну её волос, придётся тяжко.

Ранее темнокожие люди призвали к ответу певицу Адель, выбравшую не тот наряд для карнавала. Знаменитость заплела ямайские косички, но ей следовало перед этим хорошенько подумать. Ведь для многих её внешний вид оказался как минимум неполиткорректным.

Герой другой истории читал студентам лекцию, но случайно обидел темнокожих студентов. Мужчина обронил фразу на китайском, в которой ученики неожиданно услышали расовое оскорбление.

Читать далее